Как приготовить наше любимое овсяное печенье без муки. Самый простой рецепт

У нас начала приживаться западная традиция ходить в гости на зимние, и не только, праздники с печеньем. Это очень удобно, т. к. его можно испечь заранее, украсить, подобрать интересный пакет или коробку.

Предлагаю протестировать рецепт овсяного печенья без муки. Оно вкусное, ароматное, нравится абсолютно всем, готовится легко. Овсяное печенье любит добавки: измельченные орехи, изюм. Сначала приготовим самый лаконичный вариант с минимумом ингредиентов.

Нам понадобится:

♦ Геркулес — 400 г
♦ Яйца — 2 шт

♦ Масло/маргарин — 180 г
♦ Сахар — 140 г

♦ Соль — 1/4 ч. ложки
♦ Сода — 1/2 ч. ложки
♦ Ванильный сахар — 1 пакетик

Шаг 1. Перемалываем любым измельчителем овсяные хлопья. Мука должна быть мелкая, похожа на пшеничную. Можно взять готовую. Небольшую часть муки можно оставить крупного помола. Текстура печенья будет интересней. Примечание: Внимание! У овсяной муки небольшой срок годности. Она начинает горчить.

Шаг 2. Делаем яично — масляную смесь, т.е. соединяем в однородную массу яйца, щепотку соли,сахар, масло и специи (ванилин/корицу).

Вливаем в миску яйца, добавляем соль, сахар, ванилин и перемешиваем/взбиваем, пока не растворится сахар.

Размягченное масло /маргарин перемешиваем с яичной смесью сначала лопаткой, потом миксером до однородности.

Шаг 3. В 2-3 этапа добавляем муку с разрыхлителем/содой и 2 столовыми ложками крахмала в яично-масляную смесь. Примечание: консистенцию теста корректируем обычной мукой.

Шаг 4. Тесто прикрываем пищевой пленкой или кладем в пластиковый пакет и отправляем в холодильник на 1 час.

Шаг 5. Духовку заранее разогреваем до температуры 180 градусов. Противень выстилаем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.

Отделяем ложкой кусочек теста, скатываем его в шарик, выкладываем на противень, расплющиваем пальцами. Между печеньями оставляем расстояние равное половине диаметра.

Читать  Хозяюшки, если вы еще не успели заквасить огурцы «под снегом», то спешу напомнить вам рецепт

Отправляем в духовку на 15-20 минут. Как только печенье подрумянилась, оно готово. Сначала печенье будет очень мягкое, потом подсохнет и станет хрупким и рассыпчатым.

Печенье ароматное, румяное, хрустящее с интересной крупинчатой поверхностью. Сверху по нему можно постучать, похоже на сухарики, а начнешь кушать, тает во рту! Вкусно! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

ИСТОЧНИК

Оцените статью