Зачем льют холодную воду при варке пельменей? Этот и другие секреты вы узнаете из этой статьи.Излюбленное угощение — это пельмени.
Конечно самые вкусные пельмени домашние, но можно и без проблем купить в любом магазине, выбор большой и есть довольно неплохие варианты.
Изредка, когда лень делать вообще всё или нет времени, можно сварить и магазинные пельмени. Кажется, что может быть проще, кинули в воду, прокипятили и шумовкой достали на тарелку.
Всё, кушать подано) Но поверьте, есть маленькие хитрости, которые просты, но позволяют даже пельмени из магазина сделать намного вкусней.
Как правильно и вкусно сварить пельмени в кастрюле
Количество воды для варки пельменей
Пельмешкам нужно место. Рекомендуют брать на 500 гр. пельменей примерно 1.5 литра воды. Не стоит с точностью придерживаться количества, чуть меньше воды — это не так критично, просто нужно будет внимательней следить и помешивать.
Когда солить пельмени при варке
Пельмени не солят)) Соль добавляется в воду. Когда закипела вода, тогда в неё насыпается соль и как растворится добавляются пельмени. Количество соли — 1 чайная ложка на 1 литр воды.
Что добавить при варке пельменей для лучшего вкуса
♦ На 1 литр воды можно добавить 2-3 листика лаврушки и десяток горошков перца и небольшую луковичку целиком или разрезанную на 2-4 части.
Тогда бульон и сами пельмени приобретают аппетитный аромат. Также можно добавлять и специи, но это уже на ваши вкус и усмотрение.
♦ В воду вместе с солью и лаврушкой добавить 2-3 столовые ложки рафинированного масла. Так они точно не будут слипаться в кастрюле и когда выложите на тарелку.
♦ Некоторые делают так. Зажарку из овощей — лук, морковка и пр. Затем добавляют её в воду и кладут пельмени. Именно так лично я не делала, так что сказать ничего не могу на этот счёт и вкус)
Зачем льют холодную воду в пельмени при варке
Многие удивятся услышав такое) Когда воду закипятили, добавили соль, лавровый лист, перец и пельмени. Как закипят и всплывут, влить немного (не более 100 мл.) холодной воды.
Тогда вода в кастрюле должна будет ещё раз закипеть, а пельмени до готовности будут вариться на 3-4 минутки дольше. При этом они получатся нежней, лучше вберут аромат добавок и конечно будут вкусней.
Такие способы все проверены и поверьте даже «среднестатистические» по вкусу магазинные пельмешки вы сделаете намного лучше.