Как сварить идеальные пельмени, даже магазинные. Простые секреты, которые многие не знают, а зря

Зачем льют холодную воду при варке пельменей? Этот и другие секреты вы узнаете из этой статьи.Излюбленное угощение — это пельмени.

Конечно самые вкусные пельмени домашние, но можно и без проблем купить в любом магазине, выбор большой и есть  довольно неплохие варианты.

Изредка, когда лень делать вообще всё или нет времени, можно сварить и магазинные пельмени. Кажется, что может быть проще, кинули в воду, прокипятили и шумовкой достали на тарелку.

Всё, кушать подано) Но поверьте, есть маленькие хитрости, которые просты, но позволяют даже пельмени из магазина сделать намного вкусней.

Как правильно и вкусно сварить пельмени в кастрюле

Количество воды для варки пельменей

Пельмешкам нужно место. Рекомендуют брать на 500 гр. пельменей примерно 1.5 литра воды. Не стоит с точностью придерживаться количества, чуть меньше воды — это не так критично, просто нужно будет внимательней следить и помешивать.

Когда солить пельмени при варке

Пельмени не солят)) Соль добавляется в воду. Когда закипела вода, тогда в неё насыпается соль и как растворится добавляются пельмени. Количество соли — 1 чайная ложка на 1 литр воды.

Что добавить при варке пельменей для лучшего вкуса

♦ На 1 литр воды можно добавить 2-3 листика лаврушки и десяток горошков перца и небольшую луковичку целиком или разрезанную на 2-4 части.

Тогда бульон и сами пельмени приобретают аппетитный аромат. Также можно добавлять и специи, но это уже на ваши вкус и усмотрение.

Читать  «Хороша закуска — квашеная капустка. И подать не стыдно, и съедят не жалко»

♦ В воду вместе с солью и лаврушкой добавить 2-3 столовые ложки рафинированного масла. Так они точно не будут слипаться в кастрюле и когда выложите на тарелку.

♦  Некоторые делают так. Зажарку из овощей — лук, морковка и пр. Затем добавляют её в воду и кладут пельмени. Именно так лично я не делала, так что сказать ничего не могу на этот счёт и вкус)

Зачем льют холодную воду в пельмени при варке

Многие удивятся услышав такое) Когда воду закипятили, добавили соль, лавровый лист, перец и пельмени. Как закипят и всплывут, влить немного (не более 100 мл.) холодной воды.

Тогда вода в кастрюле должна будет ещё раз закипеть, а пельмени до готовности будут вариться на 3-4 минутки дольше. При этом они получатся нежней, лучше вберут аромат добавок и конечно будут вкусней.

Такие способы все проверены и поверьте даже «среднестатистические» по вкусу магазинные пельмешки вы сделаете намного лучше.

ИСТОЧНИК

Оцените статью