Как заморозить сырые куриные яйца, чтобы хранить их намного дольше: несколько способов

Куриные яйца как-то заметно подорожали в последнее время. Недавно узнала, что яйца можно замораживать – это ведь практично, можно будет покупать их впрок по акции. И не придется выбрасывать просроченные яйца.

Покупать яйца в больших упаковках выгоднее, чем по одному десятку. Главное использовать всю упаковку до окончания срока годности.

Чтобы достаточно долго хранить сырые куриные яйца и не переживать за то, что просрочку придется выбрасывать, яйца можно замораживать.

Хранить яйца в морозильной камере можно около года. А при обычном хранении – в холодильнике, чтобы яйца оставались свежими, их рекомендуется использовать не позднее 4-х месяцев.

Вот несколько способов заморозки

Нужно разбить несколько яиц и поместить в специальный контейнер пригодный для заморозки, слегка взбить вилкой — для однородности массы, и не забыть сделать на контейнере пометку с датой, когда они были заморожены. Также надо записать количество яиц, разбитых в контейнер. И поместить их в морозилку.

Замораживать надо только свежие яйца, которые не испортились. Можно замораживать яйца определенными порциями: отдельно по одному яйцу в маленькие контейнеры, или, например, по два, и не забывать их слегка взбивать, чтобы белок смешался с желтком.

Можно замораживать яйца не целиком: отдельно желток и отдельно белок. Если надо заморозить только яичные белки: тогда нужно отделить их от желтка и положить белкИ в контейнер: слегка взбить вилкой.

Если надо заморозить яичные желтки: то в них нужно будет добавить немного соли или сахара, чтобы желтки не «загустели», — не стали липкими, вязкими.

Загустевание сделает желток непригодным для использования. Поэтому следует добавлять: чайную ложку соли (без горки) или столовую ложку сахара на каждые 220 мл яичных желтков, и тоже слегка взбить вилкой или венчиком, чтобы соль или сахар равномерно распределились.

Читать  Зачем кошка хватает человека за руку лапами, не выпуская когтей, что она хочет этим сказать

Что именно добавлять в желток для заморозки: соль или сахар — зависит от того, как надо будет потом их использовать — сладким или соленым будет будущее блюдо.

Чтобы использовать замороженное яйцо для приготовления блюда, нужно будет его полностью разморозить. Использовать яйца надо сразу после оттаивания. И всегда размораживать яйца в холодильнике, а не вне холодильника.

ИСТОЧНИК

Оцените статью