Как запечь Мойву — вкусно, без муки и без запаха

Полезная и вкусная рыбка — мойва. Говорят она помогает бороться со стрессом. Сегодня я с вами поделюсь простым рецептом приготовления мойвы и как правильно всё сделать.

Мойва запеченная в духовке — рецепт без муки. Вкусно и просто

Понадобится:
♦ Мойва — свежезамороженная;
♦ Соль;

♦ Приправы — смесь перцев, можно добавить щепотку кориандра.
♦ Перец и кориандр убирают запах и хорошо подходят к рыбе в духовке.

Как запечь мойву в духовке

Рыбу надо разморозить и обязательно промыть под проточной водой, после чего дать хорошо стечь с неё воде. Сложить мойвы в мисочку.

Посолить, посыпать приправ и аккуратно хорошо перемешать, чтобы они попали на всех рыбок. В форму для запекания переложить мойву.

Укладываем ровными рядками, но не более, чем в два слоя. Разогреваем духовку на 190-200 градусов и как наберёт температуру, ставим в неё форму с рыбкой. Закрывать ничем не надо. Запекаем 15 минут.

Достаём. С помощью кисточки чуть-чуть смазываем рыбку маслом и ставим обратно на 8-10 минут. Достаём, даём остыть немного и выкладываем из формы на тарелки.

Как идеально пожарить рыбу. Знаменитую и любимую крымскую барабульку

Крым славится своей рыбой, которую ловят в Чёрном море. Одна из самых известных и любимых — это барабулька. Ещё её называют султанкой, а в общем — царская рыбка:)

Сейчас она продаётся прямо на улицах из ящиков, которые привозят от рыбаков с утреннего улова. Свежая, красивая и вкусная, если правильно приготовить. В данном случае пожарить.

Есть определённые правила приготовления рыбы, но можно их игнорировать и сделать всё проще, так сказать по-крымски)) Сразу скажу, жарил муж, я только крутилась рядом и сфотографировала.

Читать  Приготовить запеченное мясо на Новый год и не устать: целых 3 рецепта!

Получилась жареная барабулька идеально! С каким удовольствием ешь такую рыбку! Итак, купили барабульку и принесли домой. Вот она —

Далее надо почистить от чешуи. Делается это элементарно. Наливается в глубокую миску вода и берёте каждую рыбку, в этой воде её прямо руками счищаете, проводя пальцами т хвостика к голове.

Чешуйки у барабульки крупные и сами снимаются. Споласкиваете и складываете в другую посуду. Потом надрезаете прямо над жабрами.

И руками отрываете голову, с ней выйдут и внутренности рыбы. Получаются вот такие аккуратные тушки. Надо дать им полежать немного, чтобы стекла вода.

Ставите на плиту сковородку, наливаете масло и разогреваете. Рядом ставите миску, насыпаете муку добавляете соль и перемешиваете. Обваливаете рыбу в муке.

И перед тем, как укладывать на сковородку, каждую тушку слегка стряхиваете, чтобы сбить излишки муки. Так не будут образовываться комочки на поджаренной рыбе.

Укладывать рядками, обжарить с каждой стороны. Вот так ровненько и аккуратно она поджаривается.

Готовую рыбку выкладываете на тарелки и можно угощаться!) Сочная, вкусная, не пережареная, а вот хвостики классно хрустят.

Но только, когда рыба только со сковородки. Кстати точно также очень вкусно получается жареная ставридка и хамса. Даже пикшу так жарили.

ИСТОЧНИК

ИСТОЧНИК

Оцените статью