Когда нет фарша, но много зелёного лука: беру муку, кипяток, яйца и чебуреков не надо, так вкусно получается

Сегодня готовлю очень вкусные лепешки с зелёным луком и яйцом: тонкое хрустящее тесто, много начинки и никакой духовки. Такие лепешки точно стоят того, чтобы их приготовить, особенно, когда нет в наличии фарша и выросло много зелёного лука😁

Готовятся они очень просто: чтобы замесить тесто, потребуется не более 10 минут, а в качестве начинки вареные яйца с зелёным луком. Попробуйте, это тот самый случай, когда так вкусно, что и чебуреков не надо: ))

Приготовление: в чаше смешиваю муку с солью и сахаром. Добавляю кипяток, и замешиваю тесто сперва лопаткой и потом руками. Тесто получается мягкое и не липнет к рукам. Накрываю его и оставляю на 15-20 минут.

А пока тесто «отдыхает» готовлю начинку: нарезаю зеленый лук и отправляю его в миску. Сливочное масло растапливаю в микроволновке или на сковороде, сразу же горячее отправляю к зеленому луку и хорошо перемешиваю.

Далее нарезаю заранее отваренные и очищенные яйца. Выкладываю их в миску к луку, добавляю соль с перцем, перемешиваю и начинка тоже готова.

Тесто делю на 8-10 частей и формирую из них шарики. Для одной лепешки понадобится раскатать 2 штуки. На один раскатанный пласт теста выкладываю начинку, края теста смазываю водой.

Накрываю вторым и защипываю края теста. По желанию можно при помощи вилки сделать фигурные края.

Обжариваю лепешки с двух сторон до красивого золотистого цвета на среднем огне. Вот и всё, можно угощаться! Очень-очень вкусно получается! А вот и видеорецепт.

ИСТОЧНИК

Читать  Совершенно зря говорят: "кабачки невкусные, их едят от безденежья". Хитрость, которая выручает
Оцените статью