Куриную грудку готовлю ровно 7 минут и получаю сочное мясо: едят даже те, кто грудку не любит

Муж сказал, что вкуснее филе он давно не ел. Очень удачный рецепт, который теперь у меня в кулинарной книге на первом месте! Даже самый ленивый приготовит так куриную грудку: очень просто, быстро, а главное получается сочно и нежно.

Приветствую всех читателей моего канала! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.

Сын, после просмотра передачи о здоровой пище:
— Папа, правда что от мяса стареют.
— Да, сынок, после 80.

— А без мяса?
— После 40… 😂
Анекдот взят с сайта anekdoty.ru

✅ Ищите небанальный рецепт, как приготовить куриное филе или филе индейки, да ещё чтобы оно было сочным и вкусным? Вы его нашли! Этот рецепт филе Вам понравится, даже не сомневаюсь. Очень вкусно есть даже просто так, без гарнира. Рада, что я узнала этот рецепт, теперь он один из моих любимых.

Справится с таким рецептом даже студент, а результат очень порадует. Такое филе едят все, даже кто раньше его не любил. Проверено много раз!

Давайте уже готовить!
Список продуктов для Вашего удобства я оставлю в первом закрепленном комментарии.

Нарезаю лук. Можно мелко, можно полукольцами, как больше нравится или как получается. Особого значения это не имеет.

Обжариваю лук несколько минут на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом. Не забывайте мешать!

По этому рецепту можно готовить, как куриное филе, так и филе индейки. Я часто готовлю так именно куриную грудку, но сегодня у меня дома была грудка индейки, я её возьму. Филе нарезаем на маленькие кусочки. Там мясо быстро приготовится.

Лук обжарился, выкладываю нарезанное филе. (Теперь готовлю на большой мощности конфорки).

Читать  "Растения-мужегоны", которым не место в доме: имеющиеся отношения разрушают, к новым путь перекрывают

Добавляю немного муки (можно заменить на крахмал), перемешиваю и обжариваю 1 минуту.

Только теперь я солю, перчу и вливаю сливки. Ещё раз перемешиваю.

Готовлю 1 минуту на средней мощности конфорки, затем уменьшаю мощность на минимум, закрываю крышку и тушу 5 минут.

Всё, ровно 7 минут нужно готовить филе, тогда мясо получается вкуснейшее. Приятного аппетита! Как Вам рецепт?

Источник

Оцените статью