Мало кто готовит такой суп, а для меня он один из любимых: прямо как в детстве!

Наверняка у каждой хозяйки есть свой рецепт какого-нибудь «неправильного», но очень вкусного блюда: например борщ с фасолью, молочный суп с картошкой или тушёная капуста с добавлением панировочных сухарей. Вот и я сегодня в очередной раз решила приготовить свой «неправильный» суп — вкусный и ароматный.

Как готовлю:

Первым делом отвариваю перловую крупу (её я заранее хорошо промыла и замочила на пару часов). Добавляю перловку в холодную воду и ставлю кастрюлю на огонь.

После закипания обязательно снимаю пенку. Нарезаю кубиками картофель, лук и натираю на крупной тёрке морковь.

Как только перловка будет наполовину готова, добавляю картофель и солю по вкусу. Пока всё варится, займусь зажаркой. Ни один из супов я не зажариваю салом, но этот — обязательно! ☝️

Сало у меня свежее, беру буквально 3-4 небольших ломтика, мелко нарезаю и обжариваю на сковороде. Добавляю лук, морковь и обжариваю до мягкости моркови. Перекладываю всё в кастрюлю.

Рыбные консервы разминаю вилкой и добавляю в суп. Подойдут любые консервы, я обычно использую сайру в собственном соку.

Из специй беру чёрный перец горошком и лавровый лист. Добавляю за 10 минут до готовности супа. Пробую суп на соль, при необходимости досаливаю.

Как только картофель и перловка будут готовы, выключаю огонь. Накрываю крышкой и даю настояться 15-20 минут. Чтобы суп не кислил, лавровый лист достаю.

Возможно многим покажется непривычным сочетание рыбных консервов с салом и перловкой, но получается действительно очень вкусно! 😋

 Рецепт 
= на 2.5 литра=

♦ перловая крупа ………….1/3 стакана в сыром виде
♦ картофель…………………3-4 шт.

♦ морковь……………….1 шт.
♦ лук…………………………1 шт.

♦ сало свежее или
♦ солёное ………………..3-4 ломтика

Читать  Настойка, главный ингредиент которой никто не угадал. Очень простой рецепт!

♦ рыбные консервы ……….2 банки
♦ соль, специи по вкусу

ИСТОЧНИК

Оцените статью