Наверняка у каждой хозяйки есть свой рецепт какого-нибудь «неправильного», но очень вкусного блюда: например борщ с фасолью, молочный суп с картошкой или тушёная капуста с добавлением панировочных сухарей. Вот и я сегодня в очередной раз решила приготовить свой «неправильный» суп — вкусный и ароматный.
Как готовлю:
Первым делом отвариваю перловую крупу (её я заранее хорошо промыла и замочила на пару часов). Добавляю перловку в холодную воду и ставлю кастрюлю на огонь.
После закипания обязательно снимаю пенку. Нарезаю кубиками картофель, лук и натираю на крупной тёрке морковь.
Как только перловка будет наполовину готова, добавляю картофель и солю по вкусу. Пока всё варится, займусь зажаркой. Ни один из супов я не зажариваю салом, но этот — обязательно! ☝️
Сало у меня свежее, беру буквально 3-4 небольших ломтика, мелко нарезаю и обжариваю на сковороде. Добавляю лук, морковь и обжариваю до мягкости моркови. Перекладываю всё в кастрюлю.
Рыбные консервы разминаю вилкой и добавляю в суп. Подойдут любые консервы, я обычно использую сайру в собственном соку.
Из специй беру чёрный перец горошком и лавровый лист. Добавляю за 10 минут до готовности супа. Пробую суп на соль, при необходимости досаливаю.
Как только картофель и перловка будут готовы, выключаю огонь. Накрываю крышкой и даю настояться 15-20 минут. Чтобы суп не кислил, лавровый лист достаю.
Возможно многим покажется непривычным сочетание рыбных консервов с салом и перловкой, но получается действительно очень вкусно! 😋
Рецепт
= на 2.5 литра=
♦ перловая крупа ………….1/3 стакана в сыром виде
♦ картофель…………………3-4 шт.
♦ морковь……………….1 шт.
♦ лук…………………………1 шт.
♦ сало свежее или
♦ солёное ………………..3-4 ломтика
♦ рыбные консервы ……….2 банки
♦ соль, специи по вкусу