Мое самое любимое тесто «Эконом». Без дрожжей, без яиц. Пирожки при жарке в 2-3 раза увеличиваются

Сегодня готовлю пирожки из моего любимого теста «Эконом». Тесто готовится элементарно, а результат просто поражает. Буду рада, если рецепт пригодится). А вот еще парочка рецептов вкусных пирогов

Способ приготовления:

В миску для приготовления теста выливаем кефир. Добавляем муку, соль, соду. Замешиваем мягкое тесто, накрываем полотенцем или пищевой пленкой, отправляем в холодильник на 30 минут.

Делим тесто на небольшие одинаковые кусочки (примерно 10 штук), из каждого кусочка катаем колобок.

Руками из каждого шарика формируем основу для пирожка, выкладываем любую начинку. Лепим пирожок.

Обжариваем пирожки на сковороде на растительном масле с каждой стороны. Пирожки на сковороде поднимаются прямо на глазах! Пирожки готовы! Какие же мягкие, воздушные и нереально вкусные они получаются. Попробуйте!

Ингредиенты:

♦ кефир-1 стакан,
♦ мука-12-15 ст.л.,

♦ соль-щепотка,
♦ сода-щепотка

ИСТОЧНИК

Читать  Пробовала разными способами засаливать скумбрию, но этот для меня оказался самым удачным
Оцените статью