Как известно, салат можно сделать практически из всего, что найдется в холодильнике. Вот сегодня салат из разряда «просто и быстро».
Предлагаю ещё один салат из свёклы. Дополнением к нему служит сладкая консервированная кукуруза, а особую вкусовую нотку салату придаёт консервированная рыба.
Как готовлю:
Свёклу я запекла в духовке, но можно и отварить, остудила и очистила. Нарезала мелкими кубиками. Также мелко нарезаю красный салатный лук.
Рыбные консервы, в моём случае горбуша, разминаю вилкой. БОльшую часть жидкости с консервов я слила, немного оставила для сочности рыбы.
Все ингредиенты соединяю в миске и добавляю консервированную кукурузу. Солю по вкусу и заправляю домашним майонезом. Салат также можно заправить растительным или оливковым маслом, но с майонезом мне понравилось больше. Салат готов! Приятного аппетита! 😉
Рецепт
♦ свёкла…………..2-3 шт. (400-500 г)
♦ консервированная кукуруза……1 банка
♦ рыбные консервы…………1 банка
♦ лук сладкий салатный……..1 шт
♦ майонез……………… 2 ст. л.