«Моментальная» пицца, которую можно приготовить даже к завтраку перед работой (готовится за минуты)

Этот рецепт просто находка для тех, кто не любит подолгу стоять у плиты. Начинка для пиццы всегда может быть разной, а за основу я беру лаваш или чаще всего тортильи. Конечно, с традиционной пиццей этот рецепт сравнивать не стоит, но получается тоже вкусно).

Небольшие лавашики круглой формы (или тортильи) разрезаю на четыре части. Выкладываю на противень и смазываю кетчупом. Сверху посыпаю сушёным орегано.

Сыр натираю на тёрке и выкладываю на кусочки лаваша. Сверху кладу кружочки помидоров (я использую замороженные томаты). Нежный вкус пицце придаст моцарелла. Её выкладываю сверху.

Ставлю всё в разогретую духовку и запекаю при 180 градусах 5-6 минут. Пиццу также можно приготовить и в микроволновке. В микроволновке такая пицца приготовится за пару минут.

Готовые кусочки пиццы я посыпала свежей зеленью. Мне больше нравится вариант приготовления ломтиками, но можно и не нарезать лаваш ⤵️⤵️⤵️

Как я сказала ранее, начинка может быть всегда разной. Всего пару минут на приготовление и пять для запекания — быстро, просто и без заморочек! Приятного аппетита!

Рецепт
♦ на 4 маленьких лаваша

♦ или 2 тортильи:
♦ кетчуп……………. 4 ст. л.

♦ орегано…………..1 ч. л.
♦ твёрдый сыр………60 г

♦ помидоры…………1шт.
♦ моцарелла…………100 г
♦ зелень

ИСТОЧНИК

Читать  Блины с Рыбой из Кулинарии 1959 года. Адаптированный рецепт. Просто и Вкусно
Оцените статью