Мы и не такое можем: Выживаем на 1000 рублей. Меню и закупка на 4-5 дней, на 4 человек

Сегодня составила меню за 1000 рублей на 4 дня, на 4 человек. Думаю хватит и на 5 дней! Многие писали что бы я не добавляла в закупки масло, соль, специи, сахар и муку, потому что все это, обычно, есть дома. Так что будет по вашему 🤗
Закупка в магазине:

Получилось больше на 63 рубля, ну ничего. Хлеба в закупке нет, можно испечь, а можно его вообще не есть, как мы)))

Данное меню просто пример! Возможно кому-то пригодится ❤
Завтраки:

1 и 2 день: «Манник с яблоками» (8 порций)

♦ Яблоки – 500 г (3-4 шт.)
♦ Молоко – 150 мл (можно использовать кефир)

♦ Масло сливочное (размягчённое) – 100 г
♦ Яйца – 2 шт.

♦ Сахар – 150 г
♦ Крупа манная – 150 г

♦ Мука – 130 г (1 стакан ёмкостью 200 мл)
♦ Сода пищевая – 1 ч. ложка,

♦ Ванилин – 5 г
♦ Масло растительное – 1 ст. ложка

Манку заливаем молоком и оставляем что бы она набухалась))) Яблоки чистим и нарезаем кубиком.

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем к манке с кефиром. Туда же муку, соду, мягкое масло, яблоки. Все хорошо перемешиваем. Смазываем форму для запекания маслом, выкладываем тесто. Отправляем в разогретую, до 180 гр, духовку на 25 минут.

3 и 4 день:

♦ Манная каша на молоке и вода
♦ Яичница

Обеды и ужины:
«Куриный суп-лапша»

♦ Куриные бедра 500 гр
♦ Картошка 400 гр

♦ Морковь 100 гр
♦ Лук 100 гр

♦ Лапша 100 гр
♦ Специи, масло

Делаем зажарку из лука и моркови, а можно и не зажаривать овощи. Варим бульон из курицы, добавляем картофель кубиком, зажарку и через 10 минут лапшу.

Читать  Не успеваю покупать "пекинку": готовлю из неё необычное блюдо на сковороде (хоть на обед, хоть на ужин)

«Щи куриные»

♦ Бедра куриные 500 гр
♦ Картошка 300 гр

♦ Лук и морковь по 100 гр
♦ Капуста 400 гр
♦ Специи, масло

Варим бульон из курицы 30 минут. Отправляем в бульон капусту, картошку. Делаем зажарку из лука и моркови. Добавляем в суп соль, перец, лавровый лист и зажарку. Варим еще 10 минут и готово.

«Тушеная капуста с печенью»

♦ Печень 500 гр
♦ Капуста 1 кг

♦ Лук и морковь по 100 гр
♦ Специи, масло

Нарезаем печень, лук, морковь и капусту. Обжариваем печень вместе с луком и морковью, минут 10. Добавляем капусту, специи и немного воды. Тушим до готовности капусты.

«Тушеная картошка с желудками»

♦ Желудки куриные 1 кг
♦ Картошка 1,5 кг

♦ Лук и морковь по 200 гр
♦ Чеснок
♦ Специи, масло

Чистим и нарезаем желудки на половинки. Лук и морковь чистим и нарезаем средними кубиками. Картофель чистим и нарезаем на крупные кубики.

Обжариваем желудки вместе с луком, чесноком и морковью, 10 минут, добавляем картошку и еще немного обжариваем. Добавляем специи и воду, тушим до готовности.

«Печеночные котлетки с гороховым пюре»

♦ Печень 500 гр
♦ Лук и морковь по 200 гр

♦ Яйцо 1 шт
♦ Горох 300 гр

♦ Манка пара ложек
♦ Специи, масло, чеснок

Печень измельчаем в блендере, добавляем 100 гр натертой моркови и лука + яйцо, манка. Котлетки обжариваем с 2 сторон до корочки.

Горох промываем и варим до пюреобразной консистенции. Делаем зажарку из лука и моркови и отправляем это к гороховому пюре, перемешиваем.

Также можно пожарить картошку, просто полэтушить капусту с луком и морковкой, сделать пирожки с капустой (если мука есть), сварить макароны и заправить зажаркой овощной. Довольно неплохое меню вышло, очень экономно и ничего лишнего!

Читать  Начали с мужем часто болеть, посоветовали выкинуть из дома 5 вещей: Уже на утро стало гораздо лучше

ИСТОЧНИК

Оцените статью