Сегодня составила меню за 1000 рублей на 4 дня, на 4 человек. Думаю хватит и на 5 дней! Многие писали что бы я не добавляла в закупки масло, соль, специи, сахар и муку, потому что все это, обычно, есть дома. Так что будет по вашему 🤗
Закупка в магазине:
Получилось больше на 63 рубля, ну ничего. Хлеба в закупке нет, можно испечь, а можно его вообще не есть, как мы)))
Данное меню просто пример! Возможно кому-то пригодится ❤
Завтраки:
1 и 2 день: «Манник с яблоками» (8 порций)
♦ Яблоки – 500 г (3-4 шт.)
♦ Молоко – 150 мл (можно использовать кефир)
♦ Масло сливочное (размягчённое) – 100 г
♦ Яйца – 2 шт.
♦ Сахар – 150 г
♦ Крупа манная – 150 г
♦ Мука – 130 г (1 стакан ёмкостью 200 мл)
♦ Сода пищевая – 1 ч. ложка,
♦ Ванилин – 5 г
♦ Масло растительное – 1 ст. ложка
Манку заливаем молоком и оставляем что бы она набухалась))) Яблоки чистим и нарезаем кубиком.
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем к манке с кефиром. Туда же муку, соду, мягкое масло, яблоки. Все хорошо перемешиваем. Смазываем форму для запекания маслом, выкладываем тесто. Отправляем в разогретую, до 180 гр, духовку на 25 минут.
3 и 4 день:
♦ Манная каша на молоке и вода
♦ Яичница
Обеды и ужины:
«Куриный суп-лапша»
♦ Куриные бедра 500 гр
♦ Картошка 400 гр
♦ Морковь 100 гр
♦ Лук 100 гр
♦ Лапша 100 гр
♦ Специи, масло
Делаем зажарку из лука и моркови, а можно и не зажаривать овощи. Варим бульон из курицы, добавляем картофель кубиком, зажарку и через 10 минут лапшу.
«Щи куриные»
♦ Бедра куриные 500 гр
♦ Картошка 300 гр
♦ Лук и морковь по 100 гр
♦ Капуста 400 гр
♦ Специи, масло
Варим бульон из курицы 30 минут. Отправляем в бульон капусту, картошку. Делаем зажарку из лука и моркови. Добавляем в суп соль, перец, лавровый лист и зажарку. Варим еще 10 минут и готово.
«Тушеная капуста с печенью»
♦ Печень 500 гр
♦ Капуста 1 кг
♦ Лук и морковь по 100 гр
♦ Специи, масло
Нарезаем печень, лук, морковь и капусту. Обжариваем печень вместе с луком и морковью, минут 10. Добавляем капусту, специи и немного воды. Тушим до готовности капусты.
«Тушеная картошка с желудками»
♦ Желудки куриные 1 кг
♦ Картошка 1,5 кг
♦ Лук и морковь по 200 гр
♦ Чеснок
♦ Специи, масло
Чистим и нарезаем желудки на половинки. Лук и морковь чистим и нарезаем средними кубиками. Картофель чистим и нарезаем на крупные кубики.
Обжариваем желудки вместе с луком, чесноком и морковью, 10 минут, добавляем картошку и еще немного обжариваем. Добавляем специи и воду, тушим до готовности.
«Печеночные котлетки с гороховым пюре»
♦ Печень 500 гр
♦ Лук и морковь по 200 гр
♦ Яйцо 1 шт
♦ Горох 300 гр
♦ Манка пара ложек
♦ Специи, масло, чеснок
Печень измельчаем в блендере, добавляем 100 гр натертой моркови и лука + яйцо, манка. Котлетки обжариваем с 2 сторон до корочки.
Горох промываем и варим до пюреобразной консистенции. Делаем зажарку из лука и моркови и отправляем это к гороховому пюре, перемешиваем.
Также можно пожарить картошку, просто полэтушить капусту с луком и морковкой, сделать пирожки с капустой (если мука есть), сварить макароны и заправить зажаркой овощной. Довольно неплохое меню вышло, очень экономно и ничего лишнего!