Наш семейный шедевр: Котлеты из мясного фарша с вареной пшенкой

Если у вас осталось немного вареной пшенки и вы не знаете куда ее пристроить, то всегда можно приготовить какое-то вкусное блюдо, в котором используется пшенная каша.

Не все любят добавлять в котлеты хлеб, вот как раз в этих котлетах вместо хлеба будет вареное пшено. Котлеты получаются мягкие, нежные, сочные, пшено в них практически не ощущается, но оно придает котлетам объем и насыщенность. Мясной фарш используйте тот, который вы любите.

Ингредиенты:
♦ Фарш мясной — 500 г.
♦ Пшено вареное — 100 г.

♦ Лук репчатый — 1 шт.
♦ Яйцо куриное — 1 шт.

♦ Перец черный молотый — щепотка
♦ Соль — по вкусу
♦ Масло растительное для жарки — 50 мл.

Если вареной пшенки нет, то просто сварите пшенку на воде до мягкости. На 100 г. пшена берем 300 мл. воды и варим пшенку 20 минут, можно пшенку даже разварить.

К мясному фаршу добавим пшенную кашу. Вбиваем в чашку с фаршем яйцо. Лук нарежем мелко и выложим в чашку. Лук можно перекрутить через мясорубку или измельчить в блендере

Солим, перчим фарш и хорошо вымешиваем. Если вам нравятся другие пряности, то добавьте их, будет вкусно. Формируем небольшие котлеты, готовим их до румяного цвета с двух сторон на сковороде с разогретым маслом. Всем вкусной жизни!

ИСТОЧНИК

Читать  Люблю, когда быстро и просто: мягкие и ароматные рулетики к чаю (ешь и ещё хочется)
Оцените статью