«Не бойся, если рассол в банках с огурцами стал мутным!» ‒ говорила моя бабушка, зная секретик

Наверное, все хозяйки сталкивались с ситуацией, когда рассол в банках с огурцами стал мутным, но крышки еще не вздулись.

Не все знают, но исправить эту проблему и спасти огурчики очень просто, главное, знать, как это сделать. Моя бабушка научила простой хитрости, которая всегда помогает легко и быстро справиться с этой бедой…

Помутнел рассол в банках с огурцами

«Не бойся, если рассол в банках с огурцами стал мутным!» ‒ так всегда говорила бабушка, рассматривая проблемные баночки с консервацией. Не смотря, что она была умелой и опытной хозяйкой, эта проблема случалась и у нее.

Главное, как она говорила, вовремя заметить, что рассол стал мутным. Исправить ситуацию и спасти огурчики можно лишь до того, как банки взорвутся.

Иначе ‒ огурчики Вам придется выбросить. Отмечу, что помутнение рассола может произойти по нескольким причинам:

♦ Банки некачественно помыты.
♦ Добавлено мало уксуса.

♦ На огурчиках осталась грязь.
♦ Крышки плохо закрыты.

Но, как уже говорилось выше, исправить эту проблему достаточно просто. Главное, своевременно заметить проблему.

Что делать, если рассол в огурцах стал мутным

Итак, что же делать, если раствор в банках с огурцами стал мутным? Берете проблемные банки, аккуратно их открываете. Весь раствор с них сливаете в металлическую кастрюлю. Огурцы с банок вытягивать не следует.

Кастрюля ставится на огонь, доводится до кипения. Затем, раствору нужно прокипеть примерно 10 минут. Он вновь заливается в банки, которые закатываются новыми крышками. Банки с огурчиками помещаются на ночь под одеяло.

Есть и второй метод, который не менее эффективный. В нем используется не старый рассол, который сразу же выливается, а готовится новый.

Читать  Если засаливаю сало, то только так (для меня это лучший рецепт)

Отмечу, что вкус огурцов после замены рассола не меняется. Он такой же, как должен быть согласно рецепта.

ИСТОЧНИК

Оцените статью