Наверное, все хозяйки сталкивались с ситуацией, когда рассол в банках с огурцами стал мутным, но крышки еще не вздулись.
Не все знают, но исправить эту проблему и спасти огурчики очень просто, главное, знать, как это сделать. Моя бабушка научила простой хитрости, которая всегда помогает легко и быстро справиться с этой бедой…
Помутнел рассол в банках с огурцами
«Не бойся, если рассол в банках с огурцами стал мутным!» ‒ так всегда говорила бабушка, рассматривая проблемные баночки с консервацией. Не смотря, что она была умелой и опытной хозяйкой, эта проблема случалась и у нее.
Главное, как она говорила, вовремя заметить, что рассол стал мутным. Исправить ситуацию и спасти огурчики можно лишь до того, как банки взорвутся.
Иначе ‒ огурчики Вам придется выбросить. Отмечу, что помутнение рассола может произойти по нескольким причинам:
♦ Банки некачественно помыты.
♦ Добавлено мало уксуса.
♦ На огурчиках осталась грязь.
♦ Крышки плохо закрыты.
Но, как уже говорилось выше, исправить эту проблему достаточно просто. Главное, своевременно заметить проблему.
Что делать, если рассол в огурцах стал мутным
Итак, что же делать, если раствор в банках с огурцами стал мутным? Берете проблемные банки, аккуратно их открываете. Весь раствор с них сливаете в металлическую кастрюлю. Огурцы с банок вытягивать не следует.
Кастрюля ставится на огонь, доводится до кипения. Затем, раствору нужно прокипеть примерно 10 минут. Он вновь заливается в банки, которые закатываются новыми крышками. Банки с огурчиками помещаются на ночь под одеяло.
Есть и второй метод, который не менее эффективный. В нем используется не старый рассол, который сразу же выливается, а готовится новый.
Отмечу, что вкус огурцов после замены рассола не меняется. Он такой же, как должен быть согласно рецепта.