Не успеваю покупать «пекинку»: готовлю из неё необычное блюдо на сковороде (хоть на обед, хоть на ужин)

Бежит Колобок по лесу, а навстречу ему Лиса: — Мотай отсюда, хлебобулочное, я на диете. 😂 ( Анекдот взят с сайта anekdoty.ru) Приветствую всех читателей моего канала! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.

✅ Спешу поделиться ещё одним очень вкусным, простым и оригинальным рецептом приготовления пекинской капусты. Всё совсем просто, но на вкус волшебно.

Даже те, кто не любят капусту, от такой не отказываются. Пекинская капуста получается сочная и нежная. В моей семье такую капусту обожают все!

Так пекинскую капусту мало кто готовит, а очень зря! Все привыкли делать из неё салаты. Попробуйте раз и даже не сомневаюсь, будете готовить регулярно именно так.

Можно на ужин, обед и даже на завтрак. 😍 Пока горячая — хрустящая, как остыла — мягкая. Вкусно в горячем и холодном виде.

Давайте уже готовить! Обращаю внимание, что список продуктов я оставлю в первом закрепленном комментарии. А ещё в конце статьи я оставлю и короткий видео-рецепт, посмотрите.

Там я показала ещё рецепт соуса к этой капусте. Обещаю, Вам очень понравится! А если нет, то пишите в комментариях почему. Буду благодарна! Отрезаем капустные листы, хорошо моем и просушиваем полотенцем.

Я взяла 4 листика. (Готовлю на ужин).

Листья пекинской капусты

У основания листа делаю 2 надреза. Это нужно для того, чтобы на сковороде лист лежал ровно и не был закручен (так хорошо всё прожарится и равномерно).

А пока подготовим кляр. Можно взять бульон (если есть), у меня не оказалось. Если поститесь, можно овощной бульон или просто воду. Я взяла воду и добавила туда пару столовых ложем соуса для мариновки мяса (будет вкусно).

Читать  Хитрость на миллион: только работающие способы очистить чайник от накипи
Готовим кляр для капусты

Солим, добавляем яйцо (перемешаю немного). 👉 Яйцо можно не добавлять, если поститесь.

Яйцо

Затем добавляю муку и в этот момент мешаю. Получается вот такой кляр:

Кляр

Окунаем в кляр лист капусты (нужно чтобы лист был в кляре с двух сторон).

Капуста в кляре

Обжариваем с двух сторон примерно по 1 минуте до румяной корочки на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Листайте фото (справа ещё 3 штуки). 👇

Капуста на сковороде

Можно немного подлить кляр на лист капусты, когда он уже на сковороде (в видео показала, будет в конце статьи). Разрезаем и подаём на стол! Приятного аппетита! Прям капустные стейки, очень необычно выходит и вкусно.

Как Вам такой рецепт приготовления капусты? Подписывайтесь на канал «КУЛИНАРНЫЙ МИКС». А вот и видео рецепт 🔽🔻 ⤵️

Источник

Оцените статью