Необычно, пикантно, бюджетно. Готовим хит этого лета — сельдь с черной смородиной

Наконец-то я приготовила дома эту замечательную закуску, вкус которой приятно удивил меня в гостях. Признаюсь — если бы не попробовала заранее этот коктейльный салат в бокале у подруги на юбилее, ни за что бы не рискнула сделать.

А теперь специально заморожу побольше смородины, чтобы чаще угощать гостей и мужа такой закуской.

Сочетание черной смородины и селёдки в сметане — просто бомбическое. Очень ново и неизбито, и при этом вкусно! Особенно со свежеиспеченной ржаной булочкой!

Необычно, пикантно, бюджетно! А если не в салатнике, а бокальчике или вазочке подать порционно каждому гостю, все точно удивятся. И зеленый лук не мешает, и укропа в меру.

Особенно хороша закуска через день-два, как настоится, и я не шучу. Такой вот нетрадиционный, смородиновый подход к селедке, и беспроигрышный.

Но хватит хвалить закуску, расскажу, как её сделать. Продукты несочетаемые на первый взгляд, но это — пока не попробуешь. Не надо бояться! Этот рецепт — настоящий хит лета и взрыв вкуса!

Понадобится для приготовления закуски-салата «Сельдь со смородиной»:
♦ 250 г малосольной сельди;
♦ 150 г сметаны;

♦ 2-3 пёрышка зелёного лука;
♦ четвертинка красной луковицы;

♦ немного укропа;
♦ стакан замороженной (это важно) черной смородины;

♦ ложечка мёда (можно заменить сахаром, если у вас на него аллергия);
♦ перец молотый по вкусу.

Рецепт коктейльного салата-закуски «Сельдь с черной смородиной»

Делать закуску на самом деле несложно, можно для начала приготовить один стаканчик, если побаиваетесь необычного сочетания продуктов.

♦ Нарезаем красный лук и зелёные перья, укроп.
♦ Смешиваем со сметаной, добавив перец по вкусу, мёд (лучше делать это в контейнере сразу).

Читать  Тайна пропавшей Ани Цомартовой, похожую на которую девушку видели в метро Дубая

♦ Засыпаем замороженные ягоды. Всё перемешиваем.
♦ Селёдку нарезаем небольшими кусочками (мне полосками понравилось), перекладываем в ту же миску, всё смешиваем.

♦ Закрываем контейнер крышкой, оставляем «мариноваться» на 12 часов в холодильник, советую вечером готовить, чтобы утром или в обед есть.

♦ Достаём, перемешиваем, раскладываем по вазочкам или стаканчикам стеклянным, угощаем гостей (не говоря сначала, что в составе закуски, пусть гадают и удивляются).

Очень вкусно со свежим хлебом, можно намазывать, или с отварным картофелем подавать, попробуйте. Но и как салат идёт на ура. Не прибавить, ни убавить.

ИСТОЧНИК

Оцените статью