Это просто необыкновенный торт без выпечки! Он очень нежный, тающий во рту и в меру сладкий. А сочные кусочки ароматного ананаса здорово дополняют этот творожный десерт.
Такой желейный тортик замечательно освежит в жаркий летний день. Также его можно подать к чашечке утреннего кофе — это очень вкусно!
Готовится этот торт очень просто, без выпечки и из доступных продуктов. Времени на его приготовление уйдет не более получаса. Стоит лишь набраться терпения и дождаться, пока все застынет.
Мне нравится такой торт делать с вечера, чтобы утром уже можно было полакомиться вкусным десертом. В качестве начинки вместо ананасов можно добавить персики, клубнику, голубику или малину.
Ну, а если у вас нет такой силиконовой формы, то этот десерт можно приготовить и в обычной миске.
Обязательно приготовьте этот необыкновенно нежный десерт из творога с ананасами — он вас покорит!
Ингредиенты:
творог — 800 г
ананасы — 1 банка (565 г)
сахар — 150 г
желатин — 30 г
вода — 120 мл
Пошаговый рецепт
1. 30 г желатина насыпаем в мисочку и наливаем 120 мл воды. Все перемешиваем. Оставляем набухать желатин.
2. Содержимое 560 граммовой банки с консервированными ананасами выливаем на сито.
3. В отдельную миску насыпаем 800 г творога. Я использую творог жирностью 9%. Часть сиропа из ананасов наливаем в миску с творогом. Все измельчаем погружным блендером.
Желательно перед приготовлением творог оставить на 10-15 минут при комнатной температуре, чтоб он немного согрелся. Это делается для того, чтоб при добавлении желатина он не свернулся комочками.
4. Сюда же насыпаем 150 г сахара и выливаем оставшийся сироп с ананасов. Все опять измельчаем погружным блендером до однородной массы.
5. Желатин уже набух. Растапливаем его в микроволновке по 10 секунд в несколько подходов. после каждого раза перемешивая. Нагреваем желатин примерно до 60 градусов.
6. В растопленный желатин добавляем ложку приготовленной творожной смеси и перемешиваем. Таким методом мы выравниваем разницу температур, чтобы желатин максимально равномерно распределился в твороге. Затем в желатин добавляем еще одну ложку творожной массы и опять перемешиваем.
7. Подготовленный желатин небольшими порциями наливаем в миску. Все хорошо перемешиваем.
8. Сюда же добавляем нарезанные ананасы. Опять перемешиваем.
9. Приготовленную смесь выливаем в форму. Я использую силиконовую кексницу на 2 литра. Обязательно ставим ее на доску или тарелку, чтобы потом ее можно было поднять. Равномерно распределяем творожную массу по форме.
10. Все ставим в холодильник застывать примерно на 2-4 часа. Я поставила на ночь.
11. Готовый торт вынимаем из холодильника. Накрываем его сверху блюдом и переворачиваем. Аккуратно снимаем силиконовую форму. Торт готов, можно подавать на стол.
Торт без выпечки получился очень вкусным. В меру сладкий творог прекрасно сочетается с ананасами. Готовится торт максимально просто. Вместо ананасов можно использовать консервированные персики или манго.
Также в качестве начинки для такого торта прекрасно подойдут ягоды голубики, черники, малины или клубники. Обязательно приготовьте такой торт, это очень вкусно.