Все мы каждый день готовим завтраки. Как правило, готовим простые, быстрые и бюджетные блюда (чаще всего это каши или бутерброды с колбасой или сыром). Однако, такие блюда быстро надоедают. Поэтому сегодня предлагаю разнообразить привычное меню.
Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала! Сегодня предлагаю рецепт вкусного завтрака, который готовится проще простого. А уж как вкусно получается 😋
Как готовлю:
Готовить буду в духовке, поэтому беру подходящую форму и смазываю её небольшим кусочком сливочного масла. Далее вбиваю яйца.
Солю, перчу по вкусу, и сверху кладу несколько кусочков сливочного масла. Посыпаю всё натёртым сыром. Сыр добавляйте по желанию. Можно также использовать свежую зелень. Пару ломтиков батона нарезаю кубиками и выкладываю сверху.
Отправляю запекаться в духовку при 200 градусах на 15-20 минут. Как только гренки подрумянились — блюдо готово. Гренки получаются хрустящими, с лёгким сливочным вкусом, и служат отличным дополнением к ароматной яичнице с сыром.
Рецепт
♦ яйца………………… 4 шт.
♦масло сливочное…… 30 г
♦ сыр……………………… 20-30 г
♦ батон………………2-3 ломтика
♦ соль, перец по вкусу
Приятного аппетита!