Нежное суфле из манки и варенья или ягод за 15 минут. Сразу просят добавки!

Вы приехали на дачу, захотелось сладенького или быстро перекусить, тогда непременно приготовьте этот мусс по простому рецепту.

Рецепт

Манную кашу любят далеко не все. А блюдо которое, которое я предлагаю приготовить, поможет обожать манку всем. Это главный ингредиент нашего суфле.

Если вы приехали на дачу, а с прошлого года у вас осталась не только манка, но и варенье, оно тоже отлично подойдёт.

Если его нет, тогда вы, также как я, можете взять замороженные ягоды. У меня это красная смородина. Ну можно использовать любые фрукты и ягоды, в том числе и сырые.

Отлично подойдут и очищенные порезанные яблоки. Или можно использовать лимонный сок, всё, что пожелаете 😉

Рецепт:
♦ манная крупа – 70 г;
♦ вода – 450-500 мл;

♦ замороженная смородина – 70 г;
♦ сахар – 5 столовых ложек.

Приготовление:

Заливаем воду и засыпаем сахар в кастрюлю, ставим на огонь, размешиваем. Как только жидкость закипит, тонкой струёй насыпаем манку, интенсивно помешивая.

Я использую для этого венчик, чтобы не образовались комки. Кашу варим до загустения – 10 минут, всё время помешивая.

Снимаем с огня. Насыпаем сюда замороженную смородину, погружным блендером всё это хорошо взбиваем. У меня не оказалось такого под рукой, поэтому я немного студила манную кашу и поместила её в чашу блендера вместе с замороженной смородиной.

Если вы используете варенье, тогда также советую немного остудить кашу, чтобы она не была горячей, но была ещё тёплая.

Всё это нужно взбить и разлить в креманки. Уже получился очень вкусный мусс. Его можно сразу есть. Ну можно и убрать примерно на 1 час в холодильник.

Читать  Самый сытный пирог на скорую руку. Как я делаю особенно вкусную начинку для заливного пирога с фаршем

Тогда посмотрите, каким он станет плотным, превратится в суфле. Я даже перевернула стакан, чтобы показать, какая получилась консистенция.

Если вы хотите красиво подать суфле, тогда после взбивания массы можете переложить его в миску, которую выстелите пищевой плёнкой.

Через один-два часа достанете миску и перевернёте суфле на тарелку. Сверху можно украсить ягодами и красиво подать.

ИСТОЧНИК

Оцените статью