О чем говорит этикетка на овощах и фруктах

Выбирая в магазине овощи или фрукты, мало кто обращает внимание на обозначения, которые имеются на их этикетках.

Например, этикетка с четырехзначным кодом, который начинается с числа 3 или 4. Это означает, что фрукт или овощ был выращен с использованием самых передовых агротехнических технологий.

Код на этикетке овоща или фрукта, который начинается с цифры 8, говорит о том ,что продукт был генетически модифицирован.

Код на этикетке фруктов и овощей может начинаться и с цифры 9. Такой код означает, что данный плод был выращен с использованием «традиционных» методов ведения сельского хозяйства.

Чем замороженный лимон полезнее свежего

Способность лимона после заморозки противостоять развитию опухолей рака была подтверждена двадцатилетними научными исследованиями.

Полезные свойства замороженного лимона

О том, что лимон очень полезен, спорить не приходится. А вот зачем его замораживать, если на прилавках он находится круглый год? Но, оказывается, замороженный лимон обладает гораздо более внушительным списком полезных свойств, чем свежий.

Он способен:

♦ восстанавливать пищеварительный процесс и обмен веществ;
♦ очищать кишечник, сосуды, печень;

♦ создает щелочную среду в организме для борьбы с раковыми клетками;
♦ регулирует пульс, укрепляет костную ткань;
♦ благодаря фитонцидам уничтожает микробы.

Ученые, которые проводили соответствующие исследования, доказали, что в замороженном лимоне огромное содержание витамина С.

А его минеральный состав: калий, пектин, флавоноиды, магний, тангеритин, кальций – все это работает на сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям, нормализует обмен веществ, очищает сосуды, кровь. Более 22 соединений сока этого солнечного фрукта замедляют окисление клеток, развитие онкологии.

Морозим лимон по правилам

Заморозить цитрусовый необходимо так, чтобы сохранились все его полезные свойства. Прежде, хорошо промойте плоды. Затем тщательно промокните лимон чистым натуральным тканевым или бумажным полотенцем.

Читать  Как выбрать кошелек, чтобы он притягивал к себе деньги

И сушите в теплом темном месте несколько часов – до полного высыхания, так как лишняя влага образует ледяную корку, это ухудшит вкусовые качества продукта.

Абсолютно сухой цитрус обматывают пищевой пленкой и кладут в морозильную камеру. Можно замораживать лимон дольками. Употреблять можно в любом виде, добавлять в различные блюда. Опытные диетологи советуют съедать по 75 г полезного плода ежедневно.

ИСТОЧНИК

ИСТОЧНИК

Оцените статью