Оказывается, чтобы приготовить вкусные маринованные шампиньоны, не надо долго возиться. Делюсь хитростью!

Купила я всего 1 кг, самые мелкие грибочки отобрала, срезала основание ножек, и решила сделать одну маленькую баночку маринованных грибочков. Вот, заодно хочу поделиться с вами, как я это сделала.

Рецепт быстренько маринованных шампиньонов

Чтобы приготовить маринованные шампиньоны быстро, нужно проделать следующие действия — закипевшую воду (70 мл) посолить по вкусу, как для обеда. Выложить шампиньоны.

Убавить огонь до минимума, снять пену и проварить в течение 20 минут. Забросить пряности и проварить еще 5 минут.

Выложить зубчики чеснока, разрезанные в длину пополам, налить уксус. Прокипятить буквально 3 секунды и переложить в стерильные банки. Закатать стерильной крышкой. Маринованные шампиньоны готовы. Видите, как все просто.

Ингредиенты
♦ 600 г Шампиньоны

♦ 5 зубков Чеснок
♦ 3 бутона Гвоздика

♦ 6-7 горошин Перец
♦ По вкусу соль

♦ 3 листа Лавровый лист
♦ 100 мл Вода
♦ По вкусу Уксус

ИСТОЧНИК

Читать  Мой "простецкий" салат на скорую руку (раньше не понимала подобных сочетаний, а теперь часто готовлю)
Оцените статью