Сегодня приготовила пышные и очень вкусные булочки новым для меня способом: перед выпечкой отправила тесто в кипяток и только после этого запекла в духовке.
Благодаря этому хитрому приёму (я имею ввиду этап варки теста), булочки внутри получаются пышными и мягкими, а сверху с хрустящей красивой корочкой.
Если Вы еще не пробовали выпекать таким образом хлеб, рекомендую, результат впечатляет!
Приготовление: в глубокой миске смешиваю теплую воду с молоком, добавляю соль с сахаром и сухие дрожжи. Перемешиваю и всыпаю муку. Замешиваю тесто сперва лопаткой, добавляю растительное масло и далее замешиваю уже руками. Тесто получается достаточно мягкое и слегка липнет к рукам.
Накрываю его и оставляю примерно на 1 час в теплом месте для подъёма. Подошедшее тесто обминаю, выкладываю на рабочую поверхность, присыпаю немного мукой и делю на 8-10 частей. Формирую булочки, накрываю их полотенцем и оставляю на расстойку минут на 10.
В сковороду наливаю воду, довожу до кипения и добавляю в неё столовую ложку пищевой соды. В кипящую воду отправляю булочки и варю их на каждой стороне по 30 секунд.
Затем выкладываю их на противень, делаю надрезы и по желанию посыпаю сверху кунжутом. Выпекаю булочки в разогретой до 180-190 градусов духовке примерно 25-30 минут, но лучше ориентируйтесь по своей духовке.
Готовые булочки выкладываю на решетку и оставляю до остывания. Вот и всё, можно угощаться!
Взгляните👇👇👇 какие аппетитные и пышные булочки у меня получились, а какие вкусные…А вот и видеорецепт․