Пирог к чаю из доступных продуктов! Бабушкин манник с яблоками

Этот рецепт пирога еще одна разновидность манника, но с добавлением яблок. Такой манник с яблоками получается просто невероятным! Он в меру влажный, с кусочками сочных яблок внутри.

Манник с яблоками

А хрустящая сладкая корочка из сахара с корицей придает невероятно богатый аромат и особенный осенний шарм пирогу.

Такая домашняя выпечка идеальна для того, чтобы побаловать семью вкусным десертом к чаю. Этот пирог с яблоками замечательно подойдет и к утреннему кофе, и к стакану молока на полдник.

Готовится такой яблочный манник очень просто и из самых доступных продуктов, которые есть у каждого дома.

Очень важно при приготовлении манника оставить манную крупу набухать минимум на 30 минут, а лучше на час. Тогда пирог получится не сухим и вкусным.

Обязательно попробуйте такой рецепт яблочного пирога на манке с сахарно-коричной корочкой — это просто и изумительно вкусно!

Ингредиенты:

манка – 1 стакан (200 мл)
сахар – 3/4 стакана
кефир – 1 стакан

яйца – 2 шт.
мука – 1 стакан
разрыхлитель – 2 ч. л. (или 1 ч. л. соды, погашенной уксусом)

яблоки – 2 шт.
сливочное масло — для смазывания формы

Для посыпки:
сахар – 2 ст. л.
молотая корица – 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

1. В миску насыпаем 1 стакан манки, 3/4 стакана сахара, наливаем 1 стакан кефира любой жирности. Сюда же разбиваем 2 яйца.

Все перемешиваем до однородной массы. Я использую стакан объемом 200 мл. Оставляем при комнатной температуре минимум на 30 минут. За это время манка разбухнет.

Шаг 1

2. Два яблока разрезаем на четвертинки и вырезаем серединку с семенами. По желанию также можно срезать шкурку с яблок. Яблоки нарезаем кусочками.

Читать  Чем можно заменить сливочное масло, и надо ли его запасать впрок
Шаг 2

3. Прошло пол часа, манка уже разбухла. Насыпаем в тесто 1 стакан муки и 2 ч. л. разрыхлителя. Все хорошо перемешиваем венчиком. Вместо разрыхлителя можно использовать 1 ч. л. соды погасив ее 1 ч. л. уксуса.

Шаг 3

4. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Диаметр моей формы 23 см. В подготовленную форму выкладываем примерно половину теста. Равномерно его распределяем по дну.

Шаг 4

5. На тесто кладем нарезанные яблоки. Вместо яблок можно использовать любые фрукты или ягоды. Также отлично подойдут замороженные ягоды.

Сверху выливаем оставшуюся половину теста. Его тоже равномерно распределяем его по яблокам.

Шаг 5

6. Готовим посыпку. В мисочку насыпаем 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. молотой корицы. Все перемешиваем.

Шаг 6

7. Приготовленной смесью обильно посыпаем пирог сверху.

Шаг 7

8. Все ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Запекаем примерно 40-45 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой — она должна выйти сухой.

Шаг 8

Готовый пирог оставляем остывать. Пирог манник с яблоками получился очень вкусным и ароматным. Яблоки придают ему сочность.

Сахарная корочка с корицей особенно вкусная и нравится всем. Также такой пирог можно испечь и с другими фруктами или ягодами. Если фруктов нет, то можно печь и без них, пирог тоже получится вкусным.

Пирог манник с яблоками

Видеорецепт

Источник

Оцените статью