По-другому гороховый суп больше не готовлю: открыла для себя новый рецепт (делюсь)

Все хозяйки знают, что гороховый суп, приготовленный с копченостями, получается намного вкуснее, чем просто с мясом. Не так ли?

Да, да…безусловно, изюминка в копченостях. До недавнего времени я тоже готовила гороховый суп с копченостями, и считала, что это самый вкусный способ приготовления.

Но, недавно открыла для себя новый способ, вроде бы ничего необычного, все ингредиенты те же самые, а вот технология приготовления чуточку по-другому, и вкус, естественно уже совсем другой, еще вкуснее, чем обычно.

Вот сейчас хочу поделиться с вами еще одной изюминкой в приготовлении супа, о которой Вы возможно не знали. Теперь Ваш суп будет намного пикантнее и аппетитнее.

Приготовим суп с копченостями и сухим горохом. Отмерим 150 грамм гороха, хорошо промоем и зальем водой. Дадим ему постоять часа 2.Для начала необходимо определиться какой суп собираетесь приготовить.

Если постный, то можно готовить без мяса, кстати, технология с обжаркой картофеля, которой я собираюсь с вами поделиться, здесь будет как нельзя кстати, и вкус постного супа улучшится в разы. Если собираетесь приготовить с мясом, то можно с копченостями, либо просто с мясом.

Горох для приготовления супа можно использовать сухой, свежий, замороженный или консервированный. Но здесь есть одно, но, вкус супов будет отличаться.

Берем копчености, у меня сегодня ребра 400 грамм. Разрезаем ребра на кусочки, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим вариться примерно на 1 час.

Совет: Лучше сделать это заранее, или оставить на ночь. Замачивать горох нужно для того, чтобы в животе не было дискомфорта и вздутия, таким образом удаляются углеводы, которые вызывают газообразование.

А Вы знали?

С гороха сливаем воду добавляем в кастрюлю и варим до готовности гороха. А теперь изюминка вкусного супа…

Читать  Рецепт нежнейших котлет «Птичье молоко». Название этого блюда говорит само за себя

Картофель порежем кубиками, луковицу порежем кубиками, морковь на трем на крупной терке.

Берем сковороду, наливаем масло, кладем картофель и жарим до золотистого цвета, помешиваем, чтобы картофель обжарился равномерно

Затем добавляем лук, обжарим все вместе пару минут и добавляем морковь, обжариваем все вместе еще пару минут. Следите за тем, чтобы ничего не подгорело, не забывайте иногда помешивать.

Мясо вынимаем из кастрюли, и примерно половину гороха, а вторую половину пробиваем блендером.

Мясо отделяем от костей. В кастрюлю кладем обжаренные овощи, кладем мясо и горох, добавим соль, черный перец, если нужно, добавить воду, варим до готовности овощей.

Пробуем на соль, если нужно добавляем. Даем настояться 10 — 15 минут. Суп готов, разливаем по тарелкам посыпаем зеленью.

Знали о таком способе приготовления? Делитесь в комментариях своими секретами и советами вкусного горохового супа.

ИСТОЧНИК

Оцените статью