Почему грибной вкус получается «не таким»: Исправить ситуацию можно, добавив простой ингредиент

Грибной суп для многих людей является одним из самых любимых первых блюд. Каждая хозяйка готовит его по своему «фирменному» рецепту.

Изюминка моего грибного супа — это мясной бульон и лестные грибы. Так же, что бы суп получился более наваристым, я добавляю в него перловку.

В лес за грибами ходим мы с мужем, но не каждый год есть такая возможность. А потому приходится готовить грибной суп из того, что есть под руками — из замороженных грибов или из свежих, купленных в магазине — вешенок или шампиньонов.

А им, не хватает того самого аромата и насыщенного вкуса, которым обладают свежие лесные грибы. К сожалению, в этом случае, грибной суп получается слишком жидковатым, пресным и недостаточно ароматным.

Но не стоит расстраиваться, так как исправить ситуацию не сложно. Далее расскажу как именно. Во-первых, поставьте сначала варить мясной бульон. Это уже будет являться гарантией того, что суп получится более наваристым, ароматным и вкусным.

Бульон готов, а значит можно продолжить варить грибной суп. Итак, чтобы у него получился тот самый грибной аромат, в него следует добавить интересный ингредиент — специальную грибную приправу.

Чтобы приготовить эту приправу понадобиться небольшая горст сухих грибов — их можно купить в любом супермаркете, в «Магните» в том числе — а затем перемолоть до состояния порошка посредством блендера или кофемолки.

Достаточно добавить пару ложек грибного порошка на последней стадии приготовления грибного супа, и он заиграет новыми вкусовыми и ароматными нотками.

А в результате грибной суп, сваренный из пресных вешенок или шампиньонов получится с по-настоящему грибным аромат и яркими вкусовыми нотками.

ИСТОЧНИК

Читать  Рецепт закусочного тортика из крабовых палочек: быстро, красиво, вкусно
Оцените статью