Почему не рекомендуют покупать чай в пакетиках-пирамидках

Употребление чая в пакетиках-пирамидках создает риск развития онкологии! Об этом сообщил преподаватель кафедры фундаментальных медицинских дисциплин медицинского факультета Государственного университета просвещения, хирург Александр Умнов.

Чем так опасен чай в пакетиках-пирамидках

Как рассказал врач, исследования показали, что при заваривании подобной пирамидки происходит попадание наночастичек пакетика разного размера и формы в организм.

Часть из них выводится из организма, а часть накапливается в клетках тела. При постоянном употреблении патологических кусочков становится чрезвычайно много, что грозит воспалением тканей.

«Кроме того, организм может посчитать ткани с пластиком за чужие и атаковать их с развитием аутоиммунных заболеваний (например, аутоиммунный тиреоидит, склеродермия)», — рассказал Умнов.

По его словам, пластик также может привести к мутациям в клетках, что создает риск развития онкологии. Хирург посоветовал по возможности пить только листовой чай.

Роспотребнадзор: Какие продукты принято считать полезными, но на самом деле они вредны

Роспотребнадзор развенчивает мифы и рассказывает, какие продукты принято считать полезными и диетическими притом, что на самом деле они вредны!

Продукты — подделки

На первом месте – сладкие йогурты и творог. В них на самом деле содержится очень много сахара и съев одну порцию этого лакомства можно незаметно получить свою дневную дозу сахара.

Вторая группа — соки и нектары. Если говорить о пакетированных напитках, то в них мало витаминов, но много сахара, с помощью которого производители стараются улучшить их вкус.

Третье – нежирные молочные продукты. Чем меньше жира, тем меньше пользы, отмечает Роспотребнадзор. Кальций из такого творога или молока труднее усваивается организмом. Дополнительно в них можно добавлять различные сахара для улучшения вкуса.

Четвертое – мюсли. Обычно они содержат не только много сахара, но и много жиров в виде растительных масел. Да и заявленный объем сухофруктов и орехов не всегда соответствует истине. Так что лучше приготовить их самостоятельно.

Читать  Почему я не «забрасываю в мультиварку¬» продукты, раз это так просто

Пятое – каши быстрого приготовления. Зерна в них, как правило, сильно измельчаются и пропариваются, что значительно снижает их пищевую ценность.

А вместо этого человек получает «пустые калории», сдобренные сахаром, усилителями вкуса, синтетическими ароматизаторами и другими вредными добавками.

Шестое – протеиновые батончики. Основные риски здесь связаны с недобросовестностью производителей и хитрой маркировкой. Их калорийность часто занижается, как и информация о содержании жиров и углеводов, а уровень белка, наоборот, завышается.

И седьмое – продукты без глютена. Устранив его, производитель должен заменить его чем-то другим. Результат: пища бедна белком и обогащена быстрыми углеводами.

ИСТОЧНИК

ИСТОЧНИК

Оцените статью