Почему я не «забрасываю в мультиварку¬» продукты, раз это так просто

В статье про расходы упомянула отдельно, что мало готовлю сейчас. Мне проще купить готовое или поесть в кафе, потому что это не намного дороже, а времени и сил на оплачиваемую работу экономит прилично.

Вот, скажем, клинингом я не пользуюсь, тоже по своим личным причинам, тут справляюсь сама. А готовка постепенно вытеснилась, по мере того, что я стала больше работать. Но вот что мне написали в комментарии. Тут много, прямо хочу все по очереди разобрать.

Ну, для начала: я давно освоила не только самые простые, но и большинство сложных блюд. Не в этом дело. Просто по мере привыкания к хорошей пище то, что мне автор этого комментария предлагает ниже, как бы сказать – перестает устраивать.

Почему бы не отварить 2 картошки и спагетти? Потому что я не хочу есть отваренную картошку и спагетти.

Пустые спагетти это очень невкусное блюдо, состоящее из одних углеводов. Чтобы оно было вкусным, нужно к нему сделать дополнение из нескольких разных видов овощей, мяса, сыра.

Соус какой-то, в котором тоже несколько компонентов. Все их надо принести из магазина, а до этого запланировать их покупку. А после покупки готовить.

То же самое с картошкой. Я люблю, например, картофельное пюре с котлетой. Но это совершенно другой уровень трудозатрат, даже если котлеты магазинные (замороженные).

Котлеты лепить из фарша, фарш делать из мяса, а мясо ходить и выбирать у фермера на рынке, это еще более абсурдная ситуация. Я не знаю, сколько жизней в запасе нужно иметь, чтобы этим заниматься. Мультиварка, в которую что-то «закидывается­», это отдельный мем.

♦ От чего ты в декрете устала? Закинь продукты в мультиварку, вот тебе и обед и ужин.
♦ Ты что, после работы просто не можешь закинуть продукты в мультиварку?
♦ Мультиварка сама варит, стиральная машинка сама стирает, а пылесос сам пылесосит.

Читать  Никакой серости и желтизны, белая тюль как новая, хотя ей уже почти 10 лет

Давайте посмотрим честнее. Допустим, готовка в мультиварке не на 1 раз, а на 2–3. Закинуть, ха! Если вам дорого ваше время и силы, вы увидите, что не так с этим закидыванием.

Порезать огурец с помидоркой – мерси, только к ним применимо почти все то же, что и на картинке выше. Заказать, принести, помыть, потом вытереть стол и доску.

А огурцы и помидорки без ничего не вкусные, к ним еще желательно масло добавить. А от масла потом тарелки отмывать это не «ополоснуть­», это полноценная мойка со средством для посуды.

Ах, посудомоечную машину еще надо завести. Ну, вообще ее тоже надо загружать и выгружать. Я не горю желанием этим заниматься.

Насчет дополнительных инвестиций, – конечно, инвестиции это замечательно. Гораздо лучше, чем тратить свою жизнь на нарезание морковки соломкой. Но инвестиции в отдых и самочувствие важнее, чем денежные. Серьезно, с годами это понимаешь.

Когда-то и я работала ночами и сутками, ела пустую картошку с огурчиком и мне было нормально. Но это было давно. С тех пор резервы организма немного подувяли, что ли.

Заодно снизилась нетерпимость к невидимой, бессмысленной, бесконечной домашней работе. К уборке у меня иное отношение, хотя тоже не фанат ее, но отношусь пока лояльнее.

А доставка еды или когда кто-то приготовит за меня, это совсем другое. Или вот бросание курицы на сковородку. ОМГ.

А может, завтра я не захочу курицу. Или даже если я, как взрослый человек, приученный преодолевать и страдать, заставлю себя ее поесть, раз уж приготовлено, то ребеночек не захочет. А я есть что дают не заставляю.

И чего с этой курицей тогда делать?

Читать  "Секретные" слова, чтобы получить столько денег, сколько захотите: проверенный способ

Намного проще есть не дома, по затратам это то же самое, если есть некий люфт в расходах. Грубо говоря, если не выгадываешь копейки.

Разница между едой дома и не дома в цене мало ощутима, если сравнивать примерно одинаковый ассортимент блюд. А комфорта больше несравнимо.

Например, стандартный бизнес-ланч стоит рублей 300–350. А там подают 3 блюда. Я после бизнес-ланча и не ужинаю особо (кефир, фрукт, бутерброд).

И 3 блюда за 300 руб я не приготовлю! Потрачу 1 000 рублей, чтобы сделать тот же набор блюд, только не разовые порции, а на 2–3 раза. Так и выйдет, 300 р за обед. Где ж тут экономия?

Только сил и времени уйдет очень много. К тому же мне лень столько мыслительной энергии направлять на еду: думать, чтО приготовить, какие продукты туда нужны. Это самая изматывающая часть готовки для меня.

А бизнес-ланч каждый день разный. Да замораживают они его, мне-то что! Так тоже написали в комментариях. Что они замораживают, и надо дома делать так же. Пусть морозят, это их работа, я с удовольствием воспользуюсь плодами их труда.

И еще об экономии. Реально экономить на еде, питаясь дома, можно – но только снижая и качество (разнообразие) блюд. То есть, грубо говоря, переходя на пустые макароны.

Если сравнить пустые макароны с разнообразным и вкусным бизнес-ланчем, то да, спагетти дешевле.

Если дома готовить разнообразное мясо, рыбу, овощные гарниры – ничего ты не наэкономишь. Слишком дороги продукты стали.

Ну и женский труд «условно бесплатный­», само собой. Я нет, спасибо, но больше в этом аттракционе участвовать уже не хочется.

ИСТОЧНИК

Оцените статью