Почему я не «забрасываю в мультиварку¬» продукты, раз это так просто

В статье про расходы упомянула отдельно, что мало готовлю сейчас. Мне проще купить готовое или поесть в кафе, потому что это не намного дороже, а времени и сил на оплачиваемую работу экономит прилично.

Вот, скажем, клинингом я не пользуюсь, тоже по своим личным причинам, тут справляюсь сама. А готовка постепенно вытеснилась, по мере того, что я стала больше работать. Но вот что мне написали в комментарии. Тут много, прямо хочу все по очереди разобрать.

Ну, для начала: я давно освоила не только самые простые, но и большинство сложных блюд. Не в этом дело. Просто по мере привыкания к хорошей пище то, что мне автор этого комментария предлагает ниже, как бы сказать – перестает устраивать.

Почему бы не отварить 2 картошки и спагетти? Потому что я не хочу есть отваренную картошку и спагетти.

Пустые спагетти это очень невкусное блюдо, состоящее из одних углеводов. Чтобы оно было вкусным, нужно к нему сделать дополнение из нескольких разных видов овощей, мяса, сыра.

Соус какой-то, в котором тоже несколько компонентов. Все их надо принести из магазина, а до этого запланировать их покупку. А после покупки готовить.

То же самое с картошкой. Я люблю, например, картофельное пюре с котлетой. Но это совершенно другой уровень трудозатрат, даже если котлеты магазинные (замороженные).

Котлеты лепить из фарша, фарш делать из мяса, а мясо ходить и выбирать у фермера на рынке, это еще более абсурдная ситуация. Я не знаю, сколько жизней в запасе нужно иметь, чтобы этим заниматься. Мультиварка, в которую что-то «закидывается­», это отдельный мем.

♦ От чего ты в декрете устала? Закинь продукты в мультиварку, вот тебе и обед и ужин.
♦ Ты что, после работы просто не можешь закинуть продукты в мультиварку?
♦ Мультиварка сама варит, стиральная машинка сама стирает, а пылесос сам пылесосит.

Читать  Как просто распознать телефонного афериста, нажав две кнопки на мобильном устройстве

Давайте посмотрим честнее. Допустим, готовка в мультиварке не на 1 раз, а на 2–3. Закинуть, ха! Если вам дорого ваше время и силы, вы увидите, что не так с этим закидыванием.

Порезать огурец с помидоркой – мерси, только к ним применимо почти все то же, что и на картинке выше. Заказать, принести, помыть, потом вытереть стол и доску.

А огурцы и помидорки без ничего не вкусные, к ним еще желательно масло добавить. А от масла потом тарелки отмывать это не «ополоснуть­», это полноценная мойка со средством для посуды.

Ах, посудомоечную машину еще надо завести. Ну, вообще ее тоже надо загружать и выгружать. Я не горю желанием этим заниматься.

Насчет дополнительных инвестиций, – конечно, инвестиции это замечательно. Гораздо лучше, чем тратить свою жизнь на нарезание морковки соломкой. Но инвестиции в отдых и самочувствие важнее, чем денежные. Серьезно, с годами это понимаешь.

Когда-то и я работала ночами и сутками, ела пустую картошку с огурчиком и мне было нормально. Но это было давно. С тех пор резервы организма немного подувяли, что ли.

Заодно снизилась нетерпимость к невидимой, бессмысленной, бесконечной домашней работе. К уборке у меня иное отношение, хотя тоже не фанат ее, но отношусь пока лояльнее.

А доставка еды или когда кто-то приготовит за меня, это совсем другое. Или вот бросание курицы на сковородку. ОМГ.

А может, завтра я не захочу курицу. Или даже если я, как взрослый человек, приученный преодолевать и страдать, заставлю себя ее поесть, раз уж приготовлено, то ребеночек не захочет. А я есть что дают не заставляю.

И чего с этой курицей тогда делать?

Читать  Хотела выбросить натирающую обувь, но подруга вовремя подсказала, что ее можно растянуть. Оказалось проще простого!

Намного проще есть не дома, по затратам это то же самое, если есть некий люфт в расходах. Грубо говоря, если не выгадываешь копейки.

Разница между едой дома и не дома в цене мало ощутима, если сравнивать примерно одинаковый ассортимент блюд. А комфорта больше несравнимо.

Например, стандартный бизнес-ланч стоит рублей 300–350. А там подают 3 блюда. Я после бизнес-ланча и не ужинаю особо (кефир, фрукт, бутерброд).

И 3 блюда за 300 руб я не приготовлю! Потрачу 1 000 рублей, чтобы сделать тот же набор блюд, только не разовые порции, а на 2–3 раза. Так и выйдет, 300 р за обед. Где ж тут экономия?

Только сил и времени уйдет очень много. К тому же мне лень столько мыслительной энергии направлять на еду: думать, чтО приготовить, какие продукты туда нужны. Это самая изматывающая часть готовки для меня.

А бизнес-ланч каждый день разный. Да замораживают они его, мне-то что! Так тоже написали в комментариях. Что они замораживают, и надо дома делать так же. Пусть морозят, это их работа, я с удовольствием воспользуюсь плодами их труда.

И еще об экономии. Реально экономить на еде, питаясь дома, можно – но только снижая и качество (разнообразие) блюд. То есть, грубо говоря, переходя на пустые макароны.

Если сравнить пустые макароны с разнообразным и вкусным бизнес-ланчем, то да, спагетти дешевле.

Если дома готовить разнообразное мясо, рыбу, овощные гарниры – ничего ты не наэкономишь. Слишком дороги продукты стали.

Ну и женский труд «условно бесплатный­», само собой. Я нет, спасибо, но больше в этом аттракционе участвовать уже не хочется.

ИСТОЧНИК

Оцените статью