Показываю хитрый трюк, как быстро и целиком отделить филе курицы от кости голени: никаких разрезов (делюсь)

Этот способ для меня просто находка! И как я раньше до этого не додумалась. Этот способ мне показал мясник на рынке. Спасибо ему большое.

Раньше я всегда разрезала мясо, а оказывается, что и не надо. Всё гораздо проще и быстрее. Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.

✅ Сегодня поделюсь с Вами хитростью, как отделить филе курицы от кости голени. Для меня — это прям «открытие года». 🤣Честно! Если кто знал, что так можно, напишите в комментариях. Посмотрим, сколько среди нас очень умных и находчивых хозяек.

Давайте на секунду прервемся, расскажу Вам забавный анекдот. Хочу видеть улыбку на лице у моих любимых читателей!

Спрашивает цыпленок у матери-курицы:
— Мама, а меня аист принес?
— Да, сынок, только папе не говори! 😏
Анекдот взят с сайта shetok.net

Кость получается абсолютно без мяса, всё мясо мы максимально сохраним! А косточки можно использовать для бульона.

Давайте уже приступим!

Девочки мои, я ещё в конце статьи оставлю видео, там прям наглядно видно, как отделить филе от кости (если вдруг по фото и описанию не поймёте). Посмотрите, Вам понравится и всё сразу станет ясно!

Голень нужно помыть и обсушить. Я всегда мясо мою, а Вы? Мало ли чего… Где идёт косточка, после хряща делаю по-кругу надрезы. Там сухожилия — их нужно отделить от кости.

Теперь в руку кладу голень так, чтобы мясная сторона была внизу. Ножом тоже делаю надрез по-кругу, чтобы мясо отделилось от кости.

Затем оттягиваю филе и снова надрезаю.

Нож засовываю под филе и у основания кости (по всей длине) поворачивая голень, отделяю филе от кости. Это легко! Главное, чтобы нож был острый.

Читать  Вот зачем разрезать рулон туалетной бумаги пополам! Настоящая находка! Сейчас делаю также!

Если вдруг вверху у хряща видно, что сухожилия не все отделены, надрезаем.

А теперь самое интересное! Одной рукой держусь за хрящ, а другой за филе и тяну филе в противоположную сторону от хряща (как бы, стаскивая с кости).

Всё! Филе целиком и без разрезов у нас в руках! Листайте фото 👇

Как Вам способ или скажу ещё, новомодное слово, лайфхак? Буду рада Вашим лайкам, комментариям!

Источник

Оцените статью