Получается не хуже пирожков, только готовить проще: «дежурные» кексы с капустой (готовлю, когда не хочется возиться с тестом)

Сегодня готовлю капустные кексы — отличный вариант быстрой несладкой выпечки. Часто готовлю их, когда не хочется возиться с тестом. У нас это один из самых ходовых вариантов для перекуса или взять с собой на работу, в дорогу, в школу.

Если вы еще не готовили такие кексы, рекомендую! Очень вкусно и совсем недорого получается. Не хуже пирожков, вот только готовить их проще и быстрее! Лучше попробуйте и убедитесь в этом сами.

Приготовление: нарезаю лук с капустой и обжариваю на небольшом количестве растительного масла в течение нескольких минут, чтобы капуста уменьшилась в объеме и стала мягкой.

Добавляю соль с перцем, перемешиваю и выкладываю в миску. Пока капуста остывает, делаю тесто: в миске смешиваю яйца со сметаной и майонезом до получения однородной массы.

Добавляю муку с разрыхлителем, хорошо перемешиваю и тесто готово. Выкладываю тесто в миску с капустой, добавляю измельченную зелень и перемешиваю.

Формочки для кексов смазываю растительным маслом и наполняю тестом. Выпекаю кексы в разогретой до 180-190 градусов духовке примерно 25-30 минут, но лучше ориентируйтесь по своей духовке.

Готовность, как обычно, проверяю деревянной шпажкой или зубочисткой. Взгляните, какие аппетитные получаются кексы👇👇👇 жаль, что фото не передает то, какие они ароматные и вкусные! А вот и видеорецепт.

ИСТОЧНИК

Читать  Идеально подходит для завтрака - воздушный десерт без муки и масла
Оцените статью