Рыбка по этому рецепту получается просто отменной! Рецепт засолки рыбы, который я хочу вам предложить сегодня, для меня оказался самым удачным из тех что я пробовала.
В меру солёная, с ненавязчивым вкусом и ароматом специй, такая плотненькая… В общем, долго рассказывать не буду, приступаю к приготовлению).
По этому рецепту можно засаливать любую рыбу. Я чаще всего использую скумбрию. Начну с приготовления маринада.
Соль, сахар, чёрный душистый перец, перец чёрный горошком и лавровый лист добавляю в сотейник и заливаю водой. Сотейник ставлю на огонь и довожу воду до кипения.
Как только вода закипит, выключаю огонь и добавляю пакетики чёрного чая. На вкус рыбы это никак не повлияет, а вот цвет у рыбки станет красивый, золотистый.
Даю маринаду полностью остыть. Рыбу размораживаю в холодильнике, но не до конца (слегка подмороженную легче чистить). Срезаю голову, хвост и убираю внутренности, промываю водой. Перекладываю рыбу в подходящую ёмкость и заливаю остывшим маринадом.
Маринад должен полностью покрыть рыбу. Накрываю ёмкость с рыбкой крышкой или пищевой плёнкой и убираю в холодильник на 2-3 суток.
Достаю рыбу из рассола и просушиваю бумажными полотенцами. Вот такая красота получилась!
Для дальнейшего хранения заворачиваю рыбу в пергаментную бумагу. В таком виде рыбка может храниться в холодильнике до 5-7 дней.
Возможно кто-то давно засаливает рыбу именно таким способом, а кто-то узнаёт о нём впервые. Открыть Америку цели не было, просто поделилась хорошим рецептом)) Приятного аппетита!
Рецепт
=из расчёта на одну тушку=
♦ соль……………2 ст. л.
♦ сахар………….1 ст. л.
♦ лавровый лист…..4 шт.
♦ перец душистый горошком……6 шт.
♦ перец чёрный горошком………..6 шт.
♦ чайные пакетики…………….2 шт.
♦ вода………………..500 мл