Просто заворачиваю куриную грудку в фольгу и запекаю ровно 15 минут: мясо можно есть просто губами

Очень сочно получается. Готовлю так много лет: хоть на завтрак, хоть на обед, ужин и даже на праздничный стол. Такую грудку все едят, невероятно вкусно. Раскрою все секреты приготовления.

Приветствую всех читателей моего канала! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.

Секунда юмора для поднятия настроения. Улыбнитесь, дорогие! 😊
Парень с девушкой собираются начать вместе жить. Обсуждают различные бытовые проблемы.
Девушка говорит: — Значит я буду готовить и убирать. А ты что будешь делать?

— Я буду есть мясо.
— А из полезного?
— А из полезного — овощи. 😂

✅Ищете проверенный рецепт, как сочно и нежно приготовить куриную грудку, чтобы все ели, да и вообще можно было есть её даже губами? А ещё, чтобы и быстро, просто? Вы нашли такой 100% удачный рецепт! Сейчас я с Вами им и поделюсь. Очень рада, что давненько его нашла.

Куриная грудка

А приготовить вкуснейшую грудку по этому рецепту сможет даже школьник. Чем интересен этот рецепт? Результатом: сочность, нежность гарантирована, а ещё простейший способ приготовления. Минимум усилий.

Давайте уже готовить!

Список продуктов я оставлю в первом закрепленном комментарии. В конце статьи я оставлю ещё один очень вкусный, быстрый рецепт приготовления куриного филе, посмотрите, Вам понравится!

Грудку будем готовить цельными кусочками: тогда точно сочно будет, да и проще это. Единственное, я убираю малое филе (иначе в готовом видео нарезка не очень красивая выйдет). Это филе обычно в омлет добавляю. Муж очень так любит.

Беру фольгу, делаю бортики со всех сторон и кладу одно филе. Кстати, очень удобно готовить именно по одному филе, но сразу много. Остальное в холодильник и потом на бутерброды вместо колбасы!

Читать  "Хитрый трюк" производителей сосисок: всего-лишь одна буква (или её отсутствие) и звездочка на упаковке, а содержимое разное

Поливаю грудку маслом. НО, я беру кунжутное масло, оно очень ароматное и вкусно получается. Можно взять обычное растительное. Намажу всю грудку маслом.

Затем добавляю немного соевого соуса. Грудку не солю! Соль только уберет сочность из мяса. Перчу по вкусу и обязательно добавляю сушеный розмарин. Как я считаю — это идеальная специя для мяса и рыбы. Если ещё не пробовали, очень рекомендую. Продается в любых супермаркетах.

А ещё можно добавить горчицы! Я делаю несколько куриных грудок, одну сделаю с горчицей (люблю пикантное филе).

Сперва заворачиваю боковые части фольги вовнутрь. Вот так:

Затем соединяю две другие части и, как бы, скручиваю их. Все будет герметично и никакой сок не выльется.

Перекладываю на противень или в форму для запекания.

Как готовить? Это очень важно!👇

Готовлю при температуре 220 градусов 15 минут! Больше не надо, иначе грудка будет сухая и невкусная. Сочнейшая, нежнейшая грудка готова! Я подаю с жареной капустой. Приятного аппетита.

Источник

Оцените статью