Простой, но очень вкусный салат из 90-х, который был у нас на каждом застолье: готовлю по маминому рецепту до сих пор

Девянoстые годы называют лихими и огромным испытанием для каждого жителя России. 90-е года для многих выдались крайне тяжелыми.

Денег не хватало даже на еду, и хорошо было тем, у кого под рукой был огород. Остальные люди в самые «голодные месяца» ухищрялись и, как могли, удешевляли состав разных популярных блюд.

Как сейчас помню, мама готовила самые простые салаты, это была свекла или морковь с чесноком, заправленные майонезом.

А такой салат, которым хочу поделиться с вами, делали к застолью, да, продукты в этом салате самые простые и зачастую были почти в каждой семье.

Основным ингредиентом были рыбные консервы, в основном это была сайра. Да, с консервами в то время было не так туго, продавались почти везде. Для салата нужна была всего одна баночка.

Сайру, или любую другие рыбные консервы нужно переложить в глубокую тарелку и хорошо размять вилкой, если есть крупные косточки, то убрать.

Затем в салатник нужно добавить 300 граммов отварного риса. С крупами в время тоже не было проблем, у нас была кладовая в которой всегда лежали запасы впрок.

Потом размятые рыбные консервы нужно переложить в салатник к отварному рису.

Дальше нам понадобится вареное яйцо 3 штук. Мелко шинкуем яйца и перекладываем в салатник к остальным ингредиентам.

Яйца всегда были в продаже в магазинах, а некоторые держали курей и свежих яиц всегда было в достатке, даже умудрялись приторговывать ими.

Затем нужны буду маринованные огурцы 3-4 четыре штуки, их тоже нарезаем мелким кубиком и перекладываем в салатник. Домашние закрутки это было святое, всегда заготавливали впрок, у нас была дача.

Потом берем пучок зеленого лука, отрезаем белую часть и мелко шинкуем ножом. Летом зелень была на даче, а зимой помню выращивали на подоконнике или на балконе.

Читать  Куриную грудку готовлю ровно 7 минут и получаю сочное мясо: едят даже те, кто грудку не любит

Лук перекладываем в салатник и берем еще пучок свежей петрушки. Петрушку мелко шинкуем.

Остаётся только заправить салат майонезом, на такое количество ингредиентов нам понадобится где-то 150 граммов.

Майонез в магазинах был, но качество было так себе, поэтому мама частенько делала майонез сама, очень вкусный, аж ложка стояла!

В конце салат нужно посолить по вкусу и добавить немного черного молотого перца. Все готово, очень вкусно и очень сытно! Такой салат я и сейчас делаю, потом ем с черным хлебушком и вспоминаю те годы!

А вы помните такой салат? Делаете сейчас или забыли? Что интересного готовили тогда в 90-е годы? Делитесь!

Источник

Оцените статью