Ради такого очень вкусного и сытного завтрака моя семья готова просыпаться рано утром: быстро и просто

Ну очень вкусно получается! И готовится все очень просто и быстро! Ради такого вкусного и сытного завтрака из лаваша моя семья готова просыпаться рано утром! Такой завтрак из лаваша я подаю с утра к чаю, с кофе тоже замечательно, и можно даже с собой на работу взять на перекус и даже в дорогу!

Для приготовления такого быстрого завтрака нужны самые простые и доступные ингредиенты, которые есть в холодильнике почти у каждой хозяйки.

Нам понадобится тонкий армянский лаваш, который сейчас можно купить почти в любом магазине или пекарне. Я беру в небольшой пекарне возле дома, там всегда очень вкусная выпечка, а лаваш пекут в тандыре, он плотный, и не рвется как магазинный.

Я беру 2 тонких лаваша круглой формы. Укладываю один лаваш на тарелку и разбиваю прям на него сверху одно яйцо и добавляю специи:

  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Яйцо со специями взбиваю вилкой прям на лаваше и аккуратно смазываю по всей поверхности.

Затем беру большой пучок петрушки, чем больше зелени, тем вкуснее. Петрушку мелко шинкую ножом и половину выкладываю сверху на лаваш с яйцом.

Дальше беру пучок зеленого лука, отрезаю белую часть, и мелко его шинкую. Половину нарезанного лука кладу сверху так же на лаваш.

Следом беру 200 граммов сыра сулугуни и натираю его на крупной терке. Можно взять любой сыр на ваш вкус, но нам больше всего нравится именно с сулугуни.

Половину натертого сыра выкладываю сверху на лаваш и начину сворачиваю в аккуратный треугольник.

Сначала подгибаю один край сбоку, затем второй и все закрываю третьей.

Тоже самое проделываю со вторым лавашем остальными ингредиентами.

Читать  Орхидея выпустит много новых цветоносов: натуральная подкормка + маленький секрет

Потом разогреваю сковородку и выкладываю на нее первый треугольник. Обжариваю с каждой стороны примерно по четыре минуты.

Для тех кто любит пожирней, можно обжарить на масле. Я жарю на сливочном с добавлением растительного, чтобы масло не горело и жарю так же с каждой стороны по четыре минуты.

Обжаренные треугольник нарезаю на произвольные части и подаю на завтрак! Очень вкусно! А главное просто и быстро! В Армении это называют «Ёка», для меня просто «ленивые треугольники», но как не назови, все равно вкусно!

Источник

Оцените статью