Расходятся на «ура»: постные картофельные оладьи на дрожжах (ароматные, с хрустящей корочкой)

Рецепт к которому хочется возвращаться снова и снова! Привет, друзья! Вы на канале «Pro еду”. Меня зовут Ирина, и сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, без преувеличения, вкуснейших оладий.

К завтраку, обеду или ужину. Особенно оладьи хороши в горячем виде: ароматные, с хрустящей корочкой…. Просто объедение!👍

Как готовлю:

В тёплой воде растворяю дрожжи. Я использую сухие, быстродействующие. Далее измельчаю лук и картофель. Можно всё натереть на мелкой тёрке (я в целях экономии времени воспользовалась блендером).

Овощную массу перекладываю в миску, добавляю соль, немного сахара и укроп. Свежего у меня не оказалось, добавила замороженный.

Измельчённые овощи смешиваю с дрожжевой смесью, перемешиваю и просеиваю муку. Ещё раз всё хорошо перемешиваю венчиком, добавляю растительное масло.

В результате получается тесто средней консистенции. Оно не льётся, а медленно стекает с ложки. Тесто накрываю пищевой плёнкой и оставляю на 1-1.5 часа. За это время тесто увеличится в объёме в 2-3 раза.

Подошедшее тесто не перемешиваю. Выкладываю небольшими порциями на разогретую с растительным маслом сковороду, и обжариваю с двух сторон до золотистого цвета. Готовые оладьи выкладываю на бумажное полотенце, чтобы ушёл лишний жир.

Как я ранее сказала, особенно оладьи хороши в горячем виде. Их можно подавать к супам, вторым блюдам, овощным салатам и различным соусам.

Рецепт 
♦ картофель очищенный…………… 300 г

♦ лук …………………………….. 100 г
♦ соль…………………. 1 ч. л.

♦ сахар…………………1 ч. л.
♦ растительное масло…….. 1 ст. л.

♦вода …………………..150 мл
♦ дрожжи сухие …..10 г
♦ мука…………………180 г
♦ укроп…………………1 ст. л.

ИСТОЧНИК

Читать  Творожные подковки: всегда удачное тесто, простые продукты, которые найдутся на любой кухне
Оцените статью