Как-то раз, я пошла в гости к подруге, она поставила варить кофе в турке на печь, но, перед этим, она посыпала соль вокруг конфорки, на которой собралась варить. Я очень удивилась и спросила, зачем она это делает.
Ответ оказался довольно-таки простым. Кофе, очень хитрое и если за ним не уследить, то оно может вылиться наружу и запачкать тем самым печь.
И если вовремя его не вытереть, то потом отмыть тяжелее, а с солью почистить печку легко как сразу, так и через несколько часов спустя.
Во время приготовления на печку попадают кусочки еды, вода, зажарка или молоко убежит, в общем, все, и начинает высыхать. Соль, впитывает в себя всю влагу и на ее поверхности остается упавшая еда.
После приготовления еды, все что остается, это вытереть тряпочкой соль с печки и весь мусор уйдет вместе с ней. Даже если вы это сделаете не сразу, а позже, то ничего к печке не прилипнет и заливать ее не нужно.
Придя домой, я сразу же решила попробовать этот способ. Посыпала всю печку солью и поставила варить картошку на борщ и делать зажарку.
Вот так выглядела моя печка после приготовления борща. Естественно на печку попало много мусора, да и зажарки немного накапало.
После приготовления я взяла тряпочку и вытерла соль, как мне и рассказывала подруга. И действительно вся грязь ушла вместе с ней, без усилий. Всего пара минут и печка снова чистая, как будто на ней ничего и не готовили.
Однако я сначала сомневалась на счет соли, ведь она могла поцарапать поверхность печки. Но мои подозрения не подтвердились, если, конечно же, вы сами не будите ее специально втирать.