Девочки, ученые подсчитали, что в среднем женщина проводит на кухне 18 лет своей жизни. Здесь мы и готовим, и едим, и кормим детей, а в перерывах еще убираемся.
Мне всегда хотелось упростить этот процесс и сократить, но как-то все не получалось. И все это тянулось до тех пор, пока мы с мужем не стали запасаться полуфабрикатами.
Сами знаете, что бывают дни, когда дела и проблемы сваливаются в одну кучу и на приготовление еды времени нет совсем. Или внезапно приехали гости, а в холодильнике супа на одну порцию и 2 яйца.
Что тогда? Правильно, достаем из морозилки наши заготовки и…. через 10 минут дружно садимся обедать или ужинать. Вот вы и молодец! Всех накормили.
Магазинным полуфабрикатам я не доверяю, поэтому все с мужем делаем сами, в 4 руки. И вот наш рейтинг замороженных продуктов.
Пельмени
Им отдаем почетное 1 место. Конечно, делать их чуть хлопотнее, чем все остальное. Но зато они отлично подойдут и к обеду (с бульоном), и к ужину (жареные). Потратили вечер, налепили побольше, заморозили. И все, голодными уже точно не останетесь)
Блины
Блины в нашей морозилке есть всегда. А все потому, что каждую неделю у нас после приготовления творога остается сыворотка. Вот на ней-то и печем. Сначала завтракаем свежими блинчиками, а потом фаршируем творогом, фаршем, джемом и отправляем в морозилку.
Наггетсы куриные.
От наггетсов у вас не откажутся ни взрослые, ни дети. Тем более, готовить их гораздо быстрее, чем те же пельмени или блины.
Сырники
Я очень люблю сырники. Готова есть их каждый день и по 3 раза в день. Так что если у нас остается лишний творог, он идет у сюда. Причем замораживаю сырники в сыром виде, чтобы потом осталось только их взять и положить на разогретую сковороду.
Фаршированные перцы
Это тоже вкусно и сытно. Главное, чтобы перцы были не слишком большие.