Сегодня расскажу вам, как приготовить празднично-закусочный тортик из крабовых палочек! Когда мало времени перед застольем — этот рецепт всегда выручает…
Тортик из крабовых палочек: Рецепт
♦ Крабовые палочки — 250 гр (8 шт.)
♦ Яйца вареные — 3 шт.
♦ Сыр твердый — 250 гр
♦ Чеснок — 2-3 зуб.
♦ Майонез
Отделяем желтки от белков. Белки натираем на мелкой терке и убираем в отдельную тарелочку (они понадобятся позже). А желтки соединяем с натертым сыром.
Добавляем сюда же 2-3 зубчика чеснока (через пресс) и заправляем майонезом. Наша начинка готова! Крабовые палочки разворачиваем. Вот так:
Выкладываем на блюдо крабовую палочку (конечно, в развернутом виде). И распределяем на нее немного начинки. Дальше снова крабовая палочка и снова начинка. Так чередуем. Верхний слой — начинка:
Можно выкладывать крабовые палочки, чередуя. Один слой — красной стороной в одну сторону, другой слой — красной стороной в другую. Тортик тогда получится со всех сторон одинаковый в разрезе. Но можно сделать так, как я — выкладываю все в одну сторону.
Верх и бока нашего тортика украшаем натертыми белками. Если белок не держится — можно смазать тонким слоем майонеза:
И все! Торт готов! Можно подавать его сразу или накрыть крышкой и поставить в холодильник до прихода гостей.
Рецепт супер салата-закуски из помидор
Это не просто вкусно, а супер вкусно! Такая закуска великолепно будет смотреться на любом празднике. Помидорки получаются остренькие и ароматные. А готовить проще простого …
Самое сложное — это дождаться, пока закуска настоится. По рецепту требуется не меньше часа, но мало у кого хватает на это терпения. Однако, чем дольше будут стоять помидоры, тем вкуснее они получатся.
Рецепт салата-закуски
Ингредиенты:
♦ Помидоры — 500 гр,
♦ зелень (укроп, петрушка базилик, кинза — что есть по руками) — пучок,
♦ чеснок — 4 зубчика,
♦ красный жгучий перец — по желанию,
♦ чёрный молотый перец — 1/4 ч.
♦ соль — 1/2 ч. ложки,
♦ сахарный песок — 2 ч. ложки,
♦ уксус столовый 9% — 2 ч. ложки,
♦ растительное масло — 3 ст. ложки.
Пошаговое приготовление салата-закуски:
Помидоры вымыть, обрезать плодоножки и нарезать кусочками, которые удобно подцеплять вилкой.
Шикарно будет смотреться, если готовить закуски из разноцветных сортов помидор. И лучше отдать предпочтение сладким сортам томатов.
Зелень вымыть, нарезать и добавить в помидоры. Затем измельченный чеснок, острый перец, соль и черный перец. Не забудьте про сахар, он сделает вкус закуски более мягким.
Осталось добавить растительное масло, в идеале — оливковое и уксус. Затем аккуратно перемешиваем содержимое салатника, накрываем крышкой и убираем в холодильник.
Примерно через час (если Вы выдержите) закуску можно подавать на стол. Приятного аппетита!