Рецепты из моего блокнотика: целых десять вариантов приготовления сочного куриного филе

Рецепты из моего блокнотика: целых десять вариантов приготовления сочного куриного филе. Я чередую и никогда не надоедает!

Куриное филе всегда пользуется популярностью. Его легко купить в магазине у дома, у него доступная цена, и диетичный, полезный продукт.

Благодаря этим рецептам Вы забудете о скучной вареной куриной грудке. И поймете, что филе может быть вкусным, сочным и насыщенным. Берите любой из этих рецептов и наслаждайтесь сытными, вкусными и полезными блюдами.

Куриное филе в сырной корочке

Ингредиенты
♦ 2 куриных филе
♦ 1 яйцо

♦ 1/4 ч.л. сухого чеснока
♦ 1/2 ч.л. сухого лука
♦ Соль, перец

Примерно 20 г. пармезана (можно попробовать заменить другим ТВЕРДЫМ сыром, обычный может просто растечься на сковородке).

Приготовление
♦ Взбить яйцо с солью, перцем, луком и чесноком
♦ Натереть на мелкой терке пармезан, равномерно распределить его по доске или тарелке

♦ Разрезать вдоль куриное филе на равные части, промокнуть салфеткой, чтобы впиталась лишняя влага

♦ Окунуть кусочки филе сперва в яичную смесь, затем в пармезан
♦ Обжарить на хорошо разогретой сковородке с двух сторон до румяной корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны

Рулетики из куриного филе с беконом

Ингредиенты
♦ 800 г. куриного филе
♦ 150 г. бекона

♦ 100 г. творожного сыра
♦ 5 ст.л. соевого соуса

♦ 2 зубчика чеснока
♦ Соль и специи по вкусу

Приготовление
♦ Промыть и срезать все лишнее с куриного филе. Разрезать пополам каждое филе на равные части и слегка отбить молотком с двух сторон

♦ Замариновать курицу в соевом соусе, чесноке и специях. Добавить соль, если нужно, и оставить на час при комнатной температуре

♦ На каждое филе выложить немного творожного сыра, можно посыпать специями. Свернуть каждое филе в рулетик, обмотать его сверху кусочком бекона и закрепить зубочисткой

Читать  Для чего варить в одной кастрюле перловку и картофель и что из этого выйдет, мой муж был в восторге

♦ Запекать в разогретой до 180 °С градусов духовке 30-35 минут до готовности. Первые 15 минут запекать под крышкой или фольгой, потом снять и готовить уже без нее

Куриное филе в соевом соусе

Ингредиенты
♦ 800 г. куриного филе
♦ 5 ст.л. соевого соуса

♦ 2 ст.л. растительного масла
♦ 2-3 зубчика чеснока по вкусу

♦ Травы и специи по вкусу
♦ Соль по вкусу

Приготовление
♦ Промыть и срезать все лишнее с куриного филе. Обсушить его бумажными полотенцами и замариновать в соевом соусе, растительном масле, чесноке и специях

♦ Оставить куриное филе в маринаде на ночь. Досолить, если нужно
♦ Плотно перевязать каждое филе кулинарной нитью или обычной белой ниткой

♦ Выложить филе в форму для запекания. Готовить в разогретой до 200°С градусов духовке 25-30 минут

Куриное филе с начинкой из овощей и сыра

Ингредиенты
♦ 800 г. куриного филе
♦ 1 маленькая красная луковица

♦ 1 средний помидор
♦ 50 г. сыра

♦ 1 ст.л. сметаны
♦ Соль, специи по вкусу

Для маринада
♦ 4 ст.л. соевого соуса
♦ 2 ст.л. оливкового масла

♦ 2 зубчика чеснока
♦ 1 ч.л. лимонного сока

Приготовление
♦ Промыть куриное филе, удалить все лишнее и просушить бумажными салфетками. Замариновать курицу и оставить на ночь в холодильнике (минимум на час при комнатной температуре)

♦ Нарезать мелким кубиком лук, сыр и помидор (можно сделать крестообразный надрез, ошпарить кипятком и очистить от кожицы). Смешать все со сметаной, солью и специями

♦ Сделать глубокий надрез в середине каждого филе, выложить туда начинку. У меня начинки вышло чуть больше, чем нужно, и я просто добавила ее сверху
♦ Готовить в разогретой до 180 °С градусов духовке около 30 минут до готовности

Карамелизованная курочка

Ингредиенты
♦ 2 куриных филе
♦ Соль, перец

♦ Растительное масло
♦ Примерно 20 г. сливочного масла

♦ 1 ч.л. сахара
♦ 2 ст.л. соевого соуса
♦ 1/2 ч.л. сухого чеснока

Приготовление
♦ Промокнуть филе салфетками, чтобы удалить лишнюю влагу. Сделать разрезы на внешней стороне филе, как показано на фото
♦ Натереть филе растительным маслом вместе с солью и перцем

Читать  Мой способ накормить быстро и надолго: супер-коктейль! Один стакан и сыт полдня!

♦ Хорошо разогреть сковороду вместе с растительным и сливочным маслом. Смешать соевый соус, чеснок и сахар

♦ Выложить филе на разогретую сковороду, разрезанной стороной вниз. Обжарить примерно по 6 минут с каждой стороны до золотистого цвета

♦ Полить курочку подготовленным соусом и готовить еще около 5 минут до готовности. Когда соус начнет густеть, перевернуть курочку другой стороной, чтобы она пропиталась им со всех сторон

Суфле из куриного филе

Ингредиенты
♦ 500 г куриного филе
♦ 125 г молока

♦ 2 яйца
♦ 100 г. сыра
♦ Соль, перец, приправы по вкусу

Приготовление
♦ Помыть и высушить куриное филе, нарезать крупными кусочками
♦ Измельчить филе в блендере, после чего добавляем к нему молоко, желтки, соль и приправы. Снова пробиваем блендером до однородности

♦ Взбить белки до пышной устойчивой пены и аккуратно добавить к измельченной массе, тщательно перемешивая лопаткой снизу вверх, чтобы масса оставалась воздушной

♦ Разогреть духовку до 180°С градусов
♦ Смазать форму для выпечки растительным маслом и перелить массу в форму для выпечки

♦  Натереть на крупной терке сыр и посыпать сверху
♦ Выпекать в разогретой духовке примерно 40 минут до готовности

Куриное филе в сливочном соусе со шпинатом

Ингредиенты
♦ 4 шт. куриного филе
♦ 100 г. шпината

♦ 300 г. сливок
♦ 1 ст.л. муки

♦ 1 луковица
♦ 2 зубчика чеснока

♦ 1 ч.л. специй (у меня хмели сунели)
♦ Соль

♦ Черный перец
♦ Сливочное масло

Приготовление
♦ Промыть и промокнуть филе бумажным полотенцем. Натереть каждое филе солью, черным перцем и растительным маслом. Оставить на 15 минут при комнатной температуре. В это время поставить разогреваться духовку на 180 °С градусов

♦ Для соуса нарезать лук и чеснок, обжарить их в сотейнике с добавлением сливочного масла до золотого цвета

♦ Добавить к луку шпинат, налить немного кипятка и потушить вместе одну минуту. Измельчить полученную массу в блендере

♦ Малую часть сливок смешать с мукой до однородности и влить в сотейник вместе со всеми сливками, добавить измельченную массу, соль, специи и готовить на малом огне до первых пузырьков

Читать  Бродиловка - два варианта приготовления: как правильно приготовить очень ценное зеленое удобрение

♦ Нагреть сковороду с добавлением растительного масла, обжарить филе с обеих сторон до образования аппетитной корочки

♦ Выложить курицу в форму для запекания, залить соусом, накрыть фольгой/крышкой и поставить в разогретую духовку на 20 минут

Сливочные куриные котлетки

Ингредиенты
♦ 800 г. куриного филе (можно взять грудку индейки)
♦ 1 средняя луковица

♦ 150-200 г. сливок (от 20% жирности)
♦ Соль
♦ Зелень/специи

Приготовление
♦ Вымыть и обсушить бумажными полотенцами куриное филе, сделать из него фарш
♦ Мелко нарезать луковицу, перемешать с куриным фаршем

♦ Добавить к фаршу соль и специи/зелень. По частям добавить сливки, хорошо перемешивая. Нужно добиться той консистенции, из которой удобно будет слепить котлетку

♦ Сформировать мокрыми руками котлеты и обжарить на хорошо разогретой сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны на огне чуть выше среднего

Чкмерули из куриного филе

Ингредиенты
♦ 500 г. куриного филе
♦ 150 г. сливок 10%

♦ 1 ст.л. муки
♦ 1 ч.л. хмели сунели

♦ 3 зубчика чеснока
♦ Соль
♦Кинза

Приготовление
♦ Нарезать куриное филе мелкими кубиками
♦ Для соуса измельчить кинзу и чеснок в блендере вместе со сливками

♦ Обжарить курицу до золотистого цвета на сильном огне
♦ Добавить к курице соус с зеленью, хмели сунели и соль
♦ Тушить под крышкой на слабом огне 10 минут

Сочные куриные котлеты с кефиром

Ингредиенты
♦ 500 г. фарша из куриного филе
♦ 1 небольшая луковица

♦ 50-100 г. кефира (до нужной консистенции, из которой можно легко слепить котлетки)
♦ 0,5 ч.л. соды (вступает в реакцию с кефиром и делает котлеты более воздушными)

♦ Соль
♦ Зелень
♦ Любимые специи

Приготовление
♦ Смешать фарш с мелко нарезанной луковицей (можно сразу пробить в мясорубке вместе с курицей), добавить кефир, соль и соду, хорошо перемешать

♦ Добавить зелень и специи, снова хорошо перемешать
♦ Сформировать котлетки влажными руками и обжарить на сильном огне примерно по 3 минуты с каждой стороны до готовности

ИСТОЧНИК

Оцените статью