С возрастом и сладости стали другими. Готовлю простые и бюджетные блюда на каждый день

И это не печеньки из магазина. Как же мы жили раньше, когда в магазинах не ломились полки от выпечки и кондитерских изделий. А ответ один — просто готовили сами.

Поэтому муку покупали мешками по 50 килограмм. И как только запасы подходили к концу, сразу покупали следующий мешок. И пекли, пекли. У нас выпечкой занималась бабушка. Да, что я рассказываю. Вот комментарий под одной из моих статей.

Салова Ирина
Варили молочный суп, кашу, на простокваше жарили оладьи. Духовки не было долго. Помню еще керогаз. Вот на нем и жарили коржики, пирожки и хворост. Вареники были круглый год.

Летом с фруктами, замыкающим шел терен, в остальное время года с капустой, картошкой и творогом. Часто гостили с сестрой у бабушки в Ровеньках. Там были свои блюда. До сих пор ощущаю разницу в посоле. У них все блюда солонее. В подвале всегда стояли компоты из яблок, груш.

А сейчас только в магазин отправляешься, сразу просьба:
-А купи чего-нибудь вкусненького.

С детьми конечно все сложнее. Но когда мы с мужем остались вдвоем, дети выросли, внук приезжает не часто, то я стала больше готовить полезных блюд. А потом и гостям их предлагать. Ведь без сладенького тоже жить нелегко. Что у нас всегда есть, как говорится, в закромах.

Фрукты и ягоды я замораживаю каждый сезон. Причем ассортимент постоянно пополняется. В этому году дополнительно заморозила груши и виноград. И у меня получилось. Кстати, сделала это по совету из комментария.

Ягоды и фрукты просто едим, а еще добавляю в выпечку и делаю разные напитки. Например, чай, смузи или глинтвейн. Докупаю немного ингредиентов, но основа своя есть. Для хорошего настроения и для встречи гостей могу приготовить на выходных днях.

Читать  Пара нюансов, которые помогут в разы улучшить вкус пельменей

Тыква — это один из самых необходимых продуктов в несезон. Что только мы из нее не готовим. Самое простое блюдо — это запеченная тыква или каша.

Мед, орехи, семечки — самых разных видов всегда есть на столе. И с кашей, и в выпечку и просто так. Грецкие орехи свои.

Малина — эту ягоду я выделяю отдельно, как и тыкву. Потому что в ней кроется просто огромный потенциал и для приготовления блюд, и для работы творческой мысли о том, как их разнообразить.

Тут, в принципе, и думать нечего, в сезон ягоду заготавливаю, а потом едим и свежем виде, и готовлю разные блюда — домашний мармелад, пироги, смузи, молочные коктейли и даже мороженое. А какой ароматный чай с сушеной малиной.

Овсяные хлопья. Хотя, этот продукт и не растет у нас на участке, но я его выделяю в отдельную группу. Потому что не только получается вкусная каша из них, хотя лучше и использовать овсянку в зернах.

Но я всегда нахожу ей применение, выходя за границы приготовления просто овсяной каши.

Я с удовольствием использую овсяные хлопья для приготовления выпечки. И у меня всегда она есть в измельченном виде. И это прекрасная добавка к выпечке.

Я пеку с ней и оладушки, и блины, и пироги. И готовлю овсяное молоко. Правда, не всегда использую в измельченном виде. Например, вкусное печенье, которое я приготовила по рецепту ниже, как раз приготовлено на основе целых овсяных хлопьев №2.

Овсяное печенье, приготовленное по этому рецепту, настоящая палочка-выручка, когда необходимо быстро приготовить что-нибудь к чаю. Даже рук не запачкаете. Я долго искала, подходящий для меня рецепт и нашла.

Читать  Постный суп, но вкуснее, чем с мясом: Небольшой секрет в приготовлении кислых щей

Для этого потребуются следующие продукты. Я беру для меры обычный 200 граммовый стакан. И вот какие ингредиенты берем:

♦ два стакана овсяных хлопьев
♦ три яйца

♦ щепотку соли
♦ две-трети стакана йогурта (можно заменить кефиром)

♦ две столовые ложки меда
♦ разрыхлитель

♦ масло растительное — 80-100 грамм
♦ две-трети стакана муки цельнозерновой (можно чуть меньше)

Смешать йогурт, овсяные хлопья, яйца, соль, мед, разрыхлитель. Оставить получившеюся массу на 15-20 минут, чтобы хлопья хорошенько пропитались.

Добавить масло и цельнозерновую муку. Хорошенько перемешать. Дать постоять минут десять. Затем выкладывать ложкой на противень и выпекать тридцать — сорок минут при температуре 180 градусов.

И вкусное печенье к чаю готово. Оно мягкое и хорошо пропеченное. По желанию в тесто можно добавить измельченные орехи, ягоды.

Я заменяла часть йогурта тыквенным пюре. Тоже получалось очень вкусно. В любом случае можно импровизировать. Или украсить орехами, семечками.

Хотите, чтобы печенье было потверже — уменьшите количество йогурта. Главное попробовать сделать первый раз и потом отредактировать рецепт под свой вкус.

ИСТОЧНИК

Оцените статью