Самый сытный пирог на скорую руку. Как я делаю особенно вкусную начинку для заливного пирога с фаршем

В этом рецепте особенно удачно получается заливное тесто, которое хорошо держит начинку. Не буду говорить, что самый вкусный пирог, каждый вариант теста и начинки по своему хорош.

Сегодня с вами приготовим сытный пирог с очень вкусной мясной начинкой из фарша. Заливной пирог с фаршем — рецепт на скорую руку

Готовим тесто. Делается оно быстро. mЯйца взбиваем венчиком с щепоткой соли соли. Вливаем кефир, добавляем соду и сразу смешиваем до однородности.

Добавляем майонез (в это тесто добавляется майонез), растительное масло и также быстренько перемешиваем. Всыпаем просеянную муку, перемешиваем, чтобы не было комочков. Накрываем крышкой и занимаемся начинкой.

Делаем начинку Фарш можно использовать любой, проще всего куриный, но мне нравится смешивать 1 к 1 куриный и свиной.

Смешиваем фарш с мелконарезанным репчатым луком. Перчим, солим и начинаем обжаривать на сковороде.

Во время жарки на среднем огне, разминаем его, чтобы не был кусочками. Добавляем немного кетчупа, специи по вкусу. Обжариваем до готовности.

Выпечка пирога В смазанную маслом форму выливаем чуть более половины теста. Равномерно выкладываем начинку и сверху выливаем оставшееся тесто.

Если надо, то немного разглаживаем ложкой, чтобы тесто закрыло начинку. Выпекать при 190-200 градусах до готовности теста.

Пирог поднимется, зарумянится так красиво. Точное время сложно сказать, ориентируйтесь по своей духовке. Примерно 25-30 минут.

Ароматный пирог порадует вас своим вкусом) Только дайте ему немного остыть, сразу не режьте. Пока горячий он очень нежный.

Количество ингредиентов для теста:
♦ Яйца — 3 шт.;
♦ Щепотка соли;

♦ Кефир — 250 мл.;
♦ Сода — 1 ч.л.;

♦ Майонез — 3 ст.л.;
♦ Рафинированное масло — 3-4 ст.л.;

♦ Мука — 1.5 стакана.
♦ Для начинки — примерно 300-350 гр. фарша, 1 луковица, соли и перца по вкусу, 2 ст. л. кетчупа.

Читать  Совершенно зря говорят: "кабачки невкусные, их едят от безденежья". Хитрость, которая выручает

ИСТОЧНИК

Оцените статью