Штрудель из слоеного теста с мясом и картошкой: может стать полноценным обедом для всей семьи

Можно подать как закуску или основное блюдо, потому что хорош и горячем, и в холодном виде.
Ингредиенты:

♦ Фарш мясной — 400 г
♦ Картофель (в зависимости от размера) — 3-5 шт.

♦ Слоеное тесто — 450 г
♦ Сливочное масло — 2 ст. л.

♦ Лук репчатый — 1 шт.
♦ Растительное масло — 1-2 ст. л.

♦ Желток яичный — 1 шт.
♦ Молоко — 1 ст.

♦ Зелень — по вкусу
♦ Соль — по вкусу
♦ Специи — по вкусу

Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре. Картофель очистите, положите в кастрюлю, налейте воды, посолите и отварите до готовности. Вареный картофель разомните толкушкой до состояния гладкого пюре, приправьте специями и остудите до комнатной температуры.

Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и на раскаленной сковороде с растительным маслом обжарьте до легкой золотистости. Добавьте к луку мясной фарш, хорошо посолите, поперчите, обжарьте до испарения жидкости и остудите.

Чистое полотенце расстелите на столе, присыпьте мукой, выложите на него слоеное тесто и раскатайте в тонкий прямоугольник. Если у вас слоеное тесто в пластах, то удобнее будет сделать два штруделя, а если в рулоне, то разделите его пополам.

Тонкий пласт теста промажьте по всей поверхности размягченным сливочным маслом, сверху распределите картофельное пюре, а затем обжаренный фарш. По желанию фарш можно посыпать измельченной зеленью.

С помощью полотенца аккуратно сверните плотный рулет, загибая края, и бережно перенесите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Яичный желток слегка взбейте с 1 ст. л. молока и смажьте штрудель. Поставьте в разогретую до 170-180 градусов духовку и запекайте до золотистого цвета.

Перед подачей штрудель слегка остудите и нарежьте на порционные куски. Тесто штруделя получается хрустящим сверху и мягким внутри, на стол можно подавать и в теплом, и в холодном виде. Приятного аппетита!

Читать  Когда готовишь на зиму, а съедают за вечер: сделаем закатку перца кусочками с горчичным соусом

ИСТОЧНИК

Оцените статью