Сразу два абсолютно разных рецепта овощных блинов (лепешек). «Выше всяких похвал!» — считают домашние

Рецепты абсолютно разные, но получается в обоих случаях очень вкусно. Делаю такие блины (лепёшки) в течение всего лета, пока есть свежие овощи. А зимой готовлю из замороженных овощей, получается тоже очень вкусно.

ОВОЩНЫЕ ЛЕПЁШКИ (БЛИНЫ) на дрожжах 

Такие овощные лепёшки (блины) очень вкусные и сами по себе! Но из них также можно сделать замечательную закуску. Рецепт этих лепешек, на мой взгляд, заслуживает вашего внимания.

Попробуйте приготовить их хотя бы один раз, и я уверена, что рецепт вы обязательно заберете вы свою кулинарную копилочку.

В чаше смешиваем тёплую воду, тёплое молоко, яйца, растительное масло, соль, сахар, дрожжи. Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто прямо в чаше лопаткой. Накрываем тесто пленкой, оставляем в теплом месте на 1 час.

Кабачки трем на средней терке, солим и оставляем на 5 минут, отжимаем чуть-чуть от сока, если кабачки молодые и сока много (без фанатизма). Помидоры режем кусочками, зелень и лук мелко режем. Сыр трём на крупной тёрке.

В тесто высыпаем все овощи, сыр и зелень. Можно добавить специи, которые вам нравятся. Аккуратно перемешиваем, тесто должно получится как на оладьи.

Оставляем тесто ещё на 10-15 минут. На хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выкладываем теста столько, чтобы получилась большая тонкая лепёшка. Жарим на небольшом огне под крышкой по 2-3 минуты с каждой стороны.

Лепешки получаются очень легкими, ароматными и аппетитными и очень вкусными.  Подавать такие лепёшки можно с абсолютно любым соусом или просто со сметанкой.

РЕЦЕПТ:

♦ мука — 450 г
♦ молоко — 250 мл

♦ растительное масло — 3 ст ложки
♦ дрожжи сухие — 9 г

♦ вода — 250 мл
♦ яйцо — 2 шт

Читать  Отличный пирог без яиц и молочных продуктов (такой хоть каждый день готовь)

♦ сахар — 1 ч ложка
♦ соль — 1 ч ложка

♦ кабачки — 2 шт (700 г)
♦ помидоры — 3 шт (450 г)

♦ зелень — 1 пучок
♦ специи по желанию
♦ сулугуни (другой сыр) — 150 г

——————————-

БЛИНЫ ИЗ КАБАЧКОВ И КАРТОФЕЛЯ (без дрожжей)

Сегодня у меня для вас не совсем обычное блюдо из картофеля и кабачков. Кабачок трём на крупной тёрке. Лучше брать молоденький кабачок.

Картофель (парочку средних штук) также трём на крупной терке. Натёртые овощи выкладываем в чашу и перемешиваем.

Солим перчим по вкусу и добавляем муку и перемешиваем. Добавляем молоко и снова перемешиваем. Молока добавляем столько, чтобы тесто получилось как на жидкие оладьи. Оставляем тесто на 5 -7 минут, овощи ещё пустят сок.

В отдельной чаше размешиваем три яйца и выливаем их в чашу с тестом. Зелёный лук укроп петрушку мелко режем.

Нарезанную зелень добавляем в тесто и перемешиваем. В самом конце добавляем в тесто растительное масло.

Жарим наши овощные блины (как и обычные) на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. На первый раз смазываем сковороду растительным маслом. Готовые блины смазываем растопленным сливочным маслом.

РЕЦЕПТ:

♦ Кабачок — 500 г
♦ Картофель — 250-300 г

♦ Мука — 200-250 г
♦ Соль, перец по вкусу

♦ Молоко — 250-300 мл
♦ Яйцо — 3 шт

♦ Зелень (лук, укроп, петрушка) — 1 пучок
♦ Растительное масло — 3 ст ложки
♦ Сливочное масло для смазывания

ИСТОЧНИК

Оцените статью