Супер просто! Как сварить творог, потратив 5 минут свободного времени

Обычно, когда на детской площадке я рассказываю мамочкам, что сама варю творог, делаю сметану и сливочное масло, они прибавляют глаза: «Ничего себе! Вот это ты молодец!

И как у тебя времени хватает?» Но никто не догадывается, что как раз на это у меня уходит гораздо меньше времени, чем на приготовление супа, плова или салата.

По факту здесь 4 действия: разлить молоко, снять сметану, поставить в духовку, а потом откинуть и дать стечь. Хочешь – сырники делай, хочешь – запеканку, а можно вообще со свежими овощами смешать и посыпать солью. Объедение!

Молоко я заказываю у подмосковного фермера. Обычно на неделю беру 7-8 литров. На творог ставлю 6. То есть просто разливаю свежее молоко по банкам и оставляю. Летом на 2-е суток, зимой на 3-4.

По истечении этого срока ложкой (у меня деревянная) снимаю самый верхний слой и выбрасываю. Он горький и неприятный на вкус.

Остальное аккуратно снимаю ложкой и перекладываю в стеклянную баночку. Это самая настоящая сметана. Вам к борщу или в выпечку. Внимание! Снять сметану нужно аккуратно, не перемешивая содержимое банки.

Теперь ставим банки в холодную! духовку. Включаем 120 градусов и оставляем 40-80 минут (все зависит от молока). Например, из одного у меня творог получался за 35 минут. А сейчас из другого молока варю больше часа.

Готовность проверяется так: творог должен опуститься вниз минимум ширину 2 пальцев  Банки оставляем в духовке до полного остывания, а затем откидываем на марлю и даем стечь. Все. Ваш творожок готов)  Ну что, давайте варить творог вместе?)

ИСТОЧНИК

Читать  Вкусный хрустящий десерт на раз, два, три: без муки, без шоколада, без масла
Оцените статью