Свинина запеченная слоями к празднику — до безобразия вкусно!

Мясо получается невероятно вкусным, мягким, просто тает во рту, сочным, ароматным. А самое главное — это вкусное блюдготовится очень быстро.

Ингредиенты:
♦ мякоть свинины — 1 кг,
♦ помидоры — 3 шт,

♦ лук репчатый — 4-5 средних головок,
♦ твердый сыр — 100 гр,

♦ чеснок — 2-3 зубца,
♦ приправы для мяса,

♦ соль, черный молотый перец,
♦ зелень.

Пошаговый рецепт приготовления: Мясо промываем, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем пластинами толщиной примерно 0,5 см. Отбиваем каждый кусочек мяса с обеих сторон.

Каждый кусочек мяса солим, перчим по вкусу и натираем приправами для мяса. Складываем кусочки мяса в миску один на другой, накрываем пищевой пленкой и отправляем его мариноваться в холодильник часов на 5 (лучше оставить на ночь).

Лук нарезаем кольцами. Помидоры нарезаем кружочками. Форму для запекания оборачиваем пищевой фольгой. На дно формы укладываем часть лука.

Сверху выкладываем слой замаринованного мяса. На мясо выкладываем кружочки помидоров и посыпаем мелко порезанным чесноком. Помидоры нужно посолить.

Далее повторяем слои друг за другом : колечки лука, замаринованное мясо, кружочки помидора, порезанный чеснок и т.д. Последним должен быть слой помидор с чесноком.

Накрываем форму фольгой и отправляем мясо запекаться в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 1 час.

Достаем наше мясо из духовки, снимаем фольгу и посыпаем блюдо натертым на крупной терке сыром. Отправляем назад в духовку (уже без фольги) минут на 10 — 15, чтобы сыр подрумянился.

Готовое блюдо посыпаем мелко порезанной зеленью и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

ИСТОЧНИК

Читать  Отправляю тесто в кипящую воду, а затем запекаю: хитрый способ приготовления пышных булочек с хрустящей корочкой
Оцените статью