Сырники картофельно-творожные. Очень необычное сочетание!

Эти сырники получаются хрустящими снаружи и очень нежными внутри. Очень вкусно их кушать с чесночным соусом, а дети с удовольствием уплетают их со сметаной.

Ингредиенты:
♦ творог (у меня 9%) — 180 гр,
♦ картофель — 300 гр,

♦ мука — 5 столовых ложек,
♦ яйцо — 1 шт,

♦ соль,
♦ растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления: Картофель отвариваем до готовности и делаем из него пюре. В процессе варки картофель необходимо подсолить. В миске смешиваем творог с яйцом до однородности.

В получившуюся массу добавляем картофельное пюре. Перемешиваем. Далее вводим в тесто муку и перемешиваем до получения однородной массы.

Из получившегося теста формируем сырнички и обжариваем их на сковороде в растительном масле, с двух сторон до образования золотистой корочки.

Обжариваются сырники очень быстро, буквально по паре минут с каждой стороны. Приятного всем аппетита!

ИСТОЧНИК

Читать  Черствый хлеб не выкидываю. Самый вкусный завтрак из черствого батона
Оцените статью