То, что я делаю с гречкой удивит любого гурмана: выпросила этот классный рецепт гречки «по-монастырски» у друга

Ну очень вкусно получается! Я раньше так гречку никогда не готовил, а когда первый раз попробовал, сразу понял, что нужно обязательно выпросить рецепт у друга! В его семье такую гречку очень любят и я теперь тоже готовлю дома сам, все довольны!

Я люблю гречку в любом виде, но этот рецепт мне понравился особенно! И готовится все очень просто и быстро в одной сковороде и не нужно пачкать гору лишней посуды!

Для приготовления нам понадобится 150 граммов гречневой крупы. Высыпаю гречку в миску и заливаю водой, хорошо промываю несколько раз и убираю в сторонку.

Затем беру одну крупную луковицу, шинкую ее мелким кубиком и отправляю на сковородку обжариваться на растительном масле.

Дальше беру одну морковь, тоже крупную и натираю ее на крупной терке. Морковь отправляю на сковородку обжариваться вместе с луком.

Потом беру два сладких перца любого цвета, у меня был зеленый. Перец нарезаю кубиком и перекладываю на сковородку у луку и моркови. Обжариваю все овощи примерно 3-4 минуты.

Следом беру белокочанную капусту 500 граммов. Капусту тонко шинкую ножом и отправляю на сковородку к луку, моркови и перцу.

Все хорошо перемешиваю и добавляю специи: соль — 1 ч. л. и черный перец — 0,5 ч. л.

Затем наливаю в сковородку к овощам 150 миллилитров воды, накрываю крышкой и после закипания тушу на медленном огне примерно 8-10 минут.

Потом снимаю крышку, насыпаю промытую гречку и все хорошо перемешиваю.

Наливаю еще 150 миллилитров воды и накрываю крышкой, после закипания готовлю гречку до готовности, примерно 20 минут на медленном огне.

В конце мелко шинкую один пучок зеленого лука и посыпаю им готовое блюдо. Сочетание гречки с тушеной капустой просто изумительное!

Читать  Как зажглась и погасла звезда Андрея Харитонова - знаменитого "Овода" и кумира миллионов женщин СССР

Я раньше такое никогда не пробовал! Но скажу честно, это очень вкусно! Теперь часто готовлю для семьи и вам рекомендую приготовить и попробовать!

Источник

Оцените статью