Толчёнка с яйцами, вкуснее жареной колбасы. Даже заядлые мясоеды оценят!

Осталась со вчерашнего ужина. Вот и думаю с яйцами разогрею и поем как в детстве. Но вообще-то мы так часто делаем и это так вкусно.

Одна сегодня и варить ничего не буду, муж на сутках, а мне хватит. Так что мои хорошие друзья, ничего сегодня готовить не буду и вам ничего же новенького не расскажу.

А вот картошку со своими огурчиками съела с удовольствием. Яйца вымакала хлебушком и было мне очень вкусно, что и вам желаю. По домашнему, по простому оно завсегда вкуснее👌.

Ведь правда же? А вот колбасу больше люблю вареную сырую ‘’Докторскую’’. Это название такое, а муж больше всего уважает жареную. И мы между прочим совсем не привередливые, колбасу едим магазиную с удовольствием.

Что можно приготовить из остатков продуктов: делюсь интересными рецептами для экономных кулинаров

Думаю, каждая хозяйка хоть раз, да задумывалась, выкинуть или нет веточки укропа, что делать с 2-мя ложками варенья на дне банки и на самом ли деле кто-то варит джем из арбузных корок. Бывало?

Вот и я прикинула — а так ли правильно выбрасывать остатки продуктов: банановые шкурки, мандариновые корочки, выливать в раковину рассол от огурцов и жидкость из-под кукурузы и зеленого горошка.

Посмотрела — столько рецептов для экономных кулинаров придумано, а мы выбрасываем такие нужные при готовке остатки еды. И пюре детское недоеденное из баночки можно в дело пустить, и ненужное уже из-за возраста детское питание из коробки.

Про скисшее молоко даже писать не нужно — почти все его в тесто на блины, оладьи, пироги добавляют, или творог, сыр варят.

Я же более интересные рецепты для вас (и для себя) нашла: из банановых шкурок, с мандариновыми корками и луковой шелухой. Попробуем поэкономить креативно? Чтоб без отходов, но вкусно? Ловите рецепты для бережливых хозяек на любой вкус.

Читать  Рецепт нежнейших котлет «Птичье молоко». Название этого блюда говорит само за себя

Джем из неочищенных мандаринов

Кто-то, как мой сын, сушит корочки от мандаринов и добавляет их в чай при заваривании. Кто-то (как я) измельчает засушенные корочки и щепотку потом в тесто для кекса для аромата вмешивает.

А вот варить джем из мандаринов, даже не очищая их от корочек, не все пробовали, и зря. Он и вкусный, и красивый на вид. А если ещё веточку мяты или сосны добавить при варке, аромат точно очарует.

Сырники с овощным или фруктовым пюре из баночек

Покупаете ребенку пюрешки, а он не доедает? Не выбрасывайте. Добавьте его в тесто для сырников, блюдо сразу получит новый вкус. Или те же сырники подайте с пюре, как с топингом. Овощное пюре можно в рагу отправить, фруктовое — в начинку для пирогов.

Печенье на рассоле

Этот рецепт знаком многим советским хозяйкам, помните вкус вкусняшек? И от огурцов можно рассол слить, и с помидоров. И главное, бюджетный рецепт, ни яиц не надо в тесто, ни молока. Пробовали такие хрустящие печенья?

Зефир на аквафабе

Не пугайтесь незнакомого слова, аквафаба — это всего лишь жидкость из банок консервированной кукурузы, фасоли, горошка, то, что вы часто сливаете в раковину за ненадобностью. А зря.

Потому что этот белковый раствор отлично взбивается в пену, также как и яичные белки. И безе можно испечь, и зефир сделать вкусный.

Кстати, взбив жидкость из-под зеленого горошка для зефира, туда же и остатки варенья из вазочки можно вмешать, получится уже фруктовый зефир. Не верите? А я рецептом докажу, их множество придумано, попробуйте.

Вареное в луковой шелухе сало или мясо

Ну, этот рецепт бюджетным не назовешь, зато как вкусно получается, ммм. Мы такое сало зимой делаем, муж прослойки с ребрышками и мясом покупает, варю ему.

Читать  Пара нюансов, которые помогут в разы улучшить вкус пельменей

Просто нарезаю кусочками, засыпаю 2-мя горстями луковой шелухи, добавляю по вкусу специи, лавр, соль. Остужаю, натираю перцем и чесноком — и в морозилку. Пробовали такое сало или мясо? Шелуха и цвет копченый дает, и привкус интересный.

Соус из стеблей укропа и петрушки

Не выбрасывайте веточки укропа, петрушки, их можно мелко порезать, смешать со сметаной, майонезом, специями, получится отличный соус. Можно и чеснок добавить, и любимые приправы. А можно просто опустить обвязанный ниткой пучок стеблей в суп, перед подачей достать. Аромат будет потрясающий.

Можно и оладьи, кексы, пирог на кефире испечь, скисшем молоке, и суп из остатков овощей сварить, и компот от яблочных сердцевин.

И даже квас поставить на банановой кожуре, добавив для брожения ложку сметаны со дна пачки. Через пару недель можно будет пить. Главное — использовать не испорченные продукты, а свежие остатки.

ИСТОЧНИК

ИСТОЧНИК

Оцените статью