Только недавно узнала, для чего нужны прорези на боковой стороне терки. Это стало для меня открытием!

«Почему ты не пользуешься боковыми прорезями на терке?» — как-то спросила у меня подруга. — Это же так удобно!». От нее я и узнала, для чего предназначены эти удлиненные отверстия сбоку, на которые я обычно не обращаю внимания. Теперь всегда их использую, и это действительно удобно. Прочитайте мою заметку, чтобы тоже это знать.

Для чего предназначены прорези, находящиеся на боковой стороне терки?

Многие современные хозяйки, как и я раньше, игнорируют боковые прорези тёрки. А все потому, что понятия не имеют, зачем они нужны.

Раньше советские хозяйки активно их использовали, ведь это простой способ сделать идеальную нарезку продуктов на тонкие ломтики (слайсы).

Эта сторона терки вам пригодится, если вы хотите тоненько порезать огурчик или сделать картофельную нарезку слайсами для приготовления чипсов.

С помощью этих прорезей можно с легкостью нарезать твердый сыр, картофель или огурец почти прозрачными ломтиками. Причем вы сделаете это при помощи соответствующей стороны терки в считанные минуты, не прилагая особых усилий. Так аккуратно и тонко порезать продукт ножом на разделочной доске у вас не получится!

Как правильно пользоваться длинными прорезями на терке?

Чтобы нарезка продуктов тонкими слайсами прошла быстро и без осложнений, каждой хозяйке будет полезно знать, как правильно пользоваться этой стороной терки.

Делаем это так:

♦ Кладем терку на твердой поверхности, придав ей горизонтальное положение.  Сторона с прорезями должна быть сверху.
♦ Берем продукт, который собираемся нарезать. Проводим им по прорезям. И вуаля — получаем тоненькие слайсы!

Даже не имея специальных острых ножей, вы быстро и легко сделаете такую тонкую нарезку. Это важно для хозяек, которые стремятся не только приготовить вкусное блюдо, но и оформить его красиво.

Читать  Где угодно только не в дверце холодильника: как продлить срок хранение яиц

Для чего нужны остальные стороны терки?
Как правило, хозяйки используют только две стороны такого удобного приспособления, как терка:

♦ с крупными отверстиями;
♦ с мелкими зубцами.

На них удобно натирать овощи вроде картофеля и моркови. Но терка имеет не 2 стороны! Остальные ее рабочие полотна не стоит оставлять не задействованными.

Если вы научитесь эффективно пользоваться всеми поверхностями этого кухонного приспособления, существенно расширите возможности в приготовлении разных блюд.

Запоминайте, для чего предназначена каждая из сторон:

Плоскость с крупными отверстиями используйте, чтобы натирать овощи, фрукты, яйца и даже шоколад и сливочное масло. Такая нарезка будет грубой текстуры.

♦ Сторона с малыми отверстиями используется для измельчения овощей, фруктов, яиц, шоколада. Но на ней у вас получится натереть продукты до пюреобразного состояния или меленькой крошки, если они твердые вроде шоколадной плитки.

♦ Сторона терки с колючими отверстиями используется для измельчения сухих продуктов. Она поможет вам сделать панировочные сухари, натереть имбирь, снять цедру с цитрусов.

ИСТОЧНИК

Оцените статью