Тот случай, когда баночка рыбных консервов надолго в холодильнике не задерживается

Любая рыба — это источник белка, микроэлементов, витаминов. Но самое ценное в ней — полезные жиры. Кто-то любит соленую рыбу, а кто-то предпочитает консервированную или копченую. А сколько интересных салатов можно придумать с этим продуктом!

Здравствуйте уважаемые читатели моего канала! Меня зовут Ирина, и я рада приветствовать вас у себя в гостях! Предлагаю вашему вниманию салат «Простецкий». По вкусу он чем-то напоминает «Мимозу», но готовится быстрее и проще)

Как готовлю:

Для начала замариную лук. Для этого мне понадобится сок лимона, соль и сахар. Оставляю лук мариноваться на 15-20 минут. Кубиками нарезаю варёные яйца и свежий огурец.

С рыбных консервов сливаю жидкость и разминаю рыбу вилкой до однородного состояния. Соединяю всё в миске, добавляю маринованный лук и заправляю салат майонезом. По желанию можно добавить немного своей зелени. Салат готов! Незамысловато и вкусно!

Рецепт 

♦ лук……………. 1 шт.
♦ сок лимона ………3 ст. л.

♦ сахар ………………..1/3 ч. л.
♦ соль …………………1/2 ч. л.

♦ яйца …………………4 шт.
♦ огурец……………….1 шт. (250-280 г)

♦ рыбные консервы……… 1 банка
♦ зелень по желанию
♦ майонез ………..1-2 ст. л.

ИСТОЧНИК

Читать  Дорогую рыбу не покупаю: готовлю обычную скумбрию оригинальным способом ( ужин за полчаса, просто объедение)
Оцените статью